和讯财经端 注册

美联储再次维持联邦基金利率不变 称加息条件继续加强

2016-11-03 07:35:00 证券时报网 

  证券时报网(www.stcn.com)11月03日讯 美国联邦储备委员会2日宣布将联邦基金利率维持在0.25%至0.5%不变,同时表示再次启动加息的条件继续加强。

  据新华社11月3日报道,美联储当天在结束为期两天的货币政策例会后发表声明说,9月以来的信息显示美国就业市场继续改善,经济增长较上半年有所回升,家庭消费继续温和增长,但企业固定投资仍然疲软。

  声明说,今年以来美国通胀率有所回升,但仍低于美联储2%的目标。

  与上一次声明相比,美联储在这次声明中去掉了“通胀水平将在短期内维持低位”的表述,暗示美联储对通胀继续回升的信心有所增强。

  声明说,美国经济面临的短期风险大致平衡。美联储认为再次启动加息的条件继续加强,但决定等待一些证据表明通胀和就业继续朝着美联储的目标进一步改进后再启动加息。

  这是今年以来美联储连续第七次维持联邦基金利率不变,与市场预期相符。在本次会议上,有两位美联储官员对政策声明投了反对票,他们认为应该在本次会议上决定加息。

  分析人士指出,声明中的美国通胀率回升的表述,意味着美联储在12月货币政策例会上决定加息的可能性有所加大。

  美联储于去年12月启动近十年来首次加息,开始缓慢的货币政策正常化进程。

  (证券时报网快讯中心)

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《美联储再次维持联邦基金利率不变 称加息条件继续加强》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。