和讯财经端 注册

信诚基金:四季度把握PPP主题投资机会

2016-10-21 02:37:26 中国证券报 

  □本报记者 李良

  针对下一阶段的A股走势,信诚基金(博客,微博)表示,四季度宏观经济仍然缺乏明显的亮点,未来市场还是以区间震荡为主。考虑到房地产调控趋严,基建投资拉动成为市场一致预期,PPP行情开始演绎。从四季度乃至跨年度的政策组合特征来看,财政发力将成为中国乃至全球主要经济体增长政策的共识,财政发力风口下的PPP、建筑建材、高铁轨交等板块仍有轮动修复的机会。信诚基金预计四季度PPP项目将进一步激发民间投资热情,固定资产投资增速受此拉动,有望反转回升,在此背景之下,PPP主题投资机会值得大家关注。

  记者了解到,信诚中证基建工程(LOF)作为目前市面上纯度最高的基建主题基金,跟踪的是中证基建工程指数,跟踪该指数近似投资于基建板块的龙头公司,其中铁路建设、房屋建设、装修装饰、水利工程子板块各占15%左右;基金跟踪误差较小。Wind数据显示,截至10月18日,该基金最近3个月净值增长13.27%,同期沪深300指数下跌10.98%。

(责任编辑:罗浩 HN066)
看全文
和讯网今天刊登了《信诚基金:四季度把握PPP主题投资机会》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。