和讯财经端 注册

复合策略三季报:近半数产品盈利 冠军收益翻倍

2016-10-19 10:37:18 私募排排网  杨柳

  2016年前三季度中国对冲基金复合策略收益排行榜发布,据私募排排网数据中心不完全统计,成立满9个月的488只复合策略产品今年来收益平均下跌0.72%,整体未能实现正收益。即便如此,仍旧有47%的产品实现正收益,而且从排名前十位的产品来看,今年以来的收益十分可观。来自招焱投资旗下的“招焱对冲1号”表现惹眼,收益翻倍,达到111.43%,成为本次三季度复合私募排行榜的冠军。

  前三季度近半数复合策略产品盈利 首尾业绩相差162.60%

  2016年前三季度,A股市场变幻莫测,虽然受益于二三季度的几波期货行情,使得复合私募产品业绩连续6个月都出现了反弹趋势,但由于今年一季度下跌实在过多,终究未能力挽狂澜。据私募排排网数据中心不完全统计,截止9月底,成立满9个月的488只复合策略产品今年来平均下跌0.72%,未能成功实现翻红。

  即便整体表现不佳,仍旧有近半数产品取得了正收益。纳入统计排名的488只复合策略产品中,实现正收益产品有229只,占比为47%。其中最高收益为111.43%,1只产品收益超过100%,5只产品收益超过50%,10只产品收益超过30%,20只产品收益超过20%,57只产品收益超过10%。整体来看,接近半数的正收益产品中还是有部分产品取得了可观的高收益。

  部分产品发挥失常,表现不尽如人意。私募排排网统计在内的257只负收益产品中,83只产品跌幅超过10%,28只产品跌幅超过20%,12只产品跌幅超过30%,1只产品跌幅超过50%。最大跌幅为51.17%,使得复合策略最高和最低收益极差达到162.60%。

  前四名表现抢眼 冠军收益翻倍

  纵观复合策略前十榜单,排名前四的招焱对冲1号、波若精选3期、南方海慧一号和蓝金1号表现惹眼,分别为111.43%、80.40%、78.18%和74.72%,收益均超过70%,冠军收益更是翻倍。

  来自招焱投资旗下的“招焱对冲1号”以111.42%收益强势夺得本次三季度复合私募排行榜的冠军,该产品同时也是2016上半年复合私募排行榜的亚军,半年度收益为69.15%,短短三个月内收益翻倍成功登顶,可谓成绩斐然。私募排排网数据中心显示,该产品成立于2015年11月,受16年初股灾影响净值一度下滑,然后从4月初净值开始稳步攀升,截至9月底最新净值为2.2496,累计收益为124.96%。

  来自波若投资旗下的“波若精选3期”以80.40%的收益成为本次三季度复合私募排行榜的亚军。私募排排网数据中心显示,该产品成立于15年5月底,表现一直十分稳定,历经两轮股灾却仍逆“市”成长,业绩稳步上扬,截至9月底其最新净值为1.786,累计收益78.6%。

  来自南方海慧旗下的“南方海慧一号”以78.18%的收益囊括本次榜单的季军。私募排排网数据中心显示,该产品成立于2015年股灾期间,受股灾影响净值一度受损,而后开始缓慢上升并保持平稳趋势,特别是从今年7月中旬至9月底,净值开始大幅飙升,经过一轮爆发,至9月末其净值达到2.35,累计收益135%。

  此外,“蓝金1号”和“中信中硕基金”这2只上半年排名前十的产品其三季度的收益依然排名前十。“蓝金1号”为2016上半年复合私募排行榜的冠军,本次以74.72%的收益排名第四;“中信中硕基金”为2016上半年复合私募排行榜的季军,本次以51.07%的收益位列第五。

  三季度复合策略排行榜除了前五名外,还包括排名第六的“本利达一号”、排名第七的“因诺天跃”、排名第八的“静观万有F期”、排名第九的“白鹭投资进取一期”以及排名第十的“汇贝1号”,今年以来的收益依次为38.49%、38.10%、32.74%、32.57%和30.24%。

2016年1-9月复合策略对冲基金收益前十排行榜

序号

产品名称

投资顾问

基金经理

近9月收益率(%)

1

招焱对冲1号

招焱投资

江源

111.43

2

波若精选3期

波若投资

 

80.4

3

南方海慧一号

南方海慧

 

78.18

4

蓝金1号

深海石

阎嘉

74.72

5

中信中硕基金

三度星和

 

51.07

6

本利达一号

本利达资产

 

38.49

7

因诺天跃

因诺资产

徐书楠

38.1

8

静观万有F期

舍得之道

冯津

32.74

9

白鹭投资进取一期

白鹭投资

应致源

32.57

10

汇贝1号

汇贝投资

莫伟

30.24

数据来源:私募排排网数据中心,取距离9月底最近一天公布的净值参与排名

  

(责任编辑:于振冬 HF103)
看全文
和讯网今天刊登了《复合策略三季报:近半数产品盈利 冠军收益翻倍》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。