注册

富国联手阿里推出医药指数增强基金

2016-10-11 05:44:38 上海金融报 

  中共中央政治局会议近日审议通过了“健康中国2030”规划纲要,将健康产业提至国家战略高度。同时,医药行业相对于Wind全A指数的估值溢价率也处于五年来的低位。政策持续利好加之估值较低,医药行业正迎来较好的配置机遇。记者了解到,富国基金(博客,微博)推出的富国中证医药主题指数增强型基金(161035)于昨日通过交通银行(601328,股吧)等各大银行及券商渠道发行。

  资料显示,富国中证医药指数增强基金跟踪标的为中证医药主题指数。该指数由165只个股组成,覆盖医药卫生与药品零售两个子行业。相比更常见的中证医药指数,中证医药主题指数将药品零售也纳入其中,包含医药行业的整条产业链。Wind数据显示,截至2016年8月31日,中证医药主题指数自2005年以来上涨了945.3%,表现不但优于同期沪深300的232.8%及中证500的551.9%等宽基涨幅,也要好于同期中证医药指数863.8%的涨幅。

  (王菲)

(责任编辑:邓益伟 HN006)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。