我已授权

注册

俞楠:目前投资和理财环境已经发生重大变化

2016-09-26 09:27:58 和讯基金 

  和讯基金消息 2016年9月25日,上投摩根基金联合《大众理财顾问》杂志在北京举办“上投摩根国际论坛”,本次论坛主题为“洞见趋势,领先配置”,多名重量级嘉宾围绕国际投资新趋势、多元资产配置策略作了精彩演讲。和讯基金作为特邀财经媒体对论坛进行图文报道。上投摩根基金管理有限公司总经理助理、华北区域销售中心总经理俞楠在论坛致辞中表示,资产配置主题可能在两三年前大家忙着赚钱,并不是特别在意,但是现在整个投资环境,理财环境已经发生很大变化。

  以下为俞楠致辞实录:

  俞楠:各位大众理财顾问杂志的读者朋友们,尊敬的姚老师和李总,谢谢大家下午能到这儿参加大众理财顾问杂志和上投摩根基金公司一起举办的“洞见趋势,领先配置”上投摩根国际论坛。我们同事能想出这么一个题目来,真的特别贴切,其实我对这个题目很有感觉。一个是“趋势”,首先了解什么趋势。二是“配置”。资产配置主题可能在两三年前大家忙着赚钱,并不是特别在意,但是现在整个投资环境,理财环境已经发生很大变化。举一个例子讲,在一两年以前,大家在银行找到5%、6%的理财产品并不是什么难事。或者再专业一点说,无风险、相对比较稳妥、收益比较高的产品越来越难找。其实大家知道现在北京房子已经涨到这种程度,我周围买房子的朋友不多,卖房子比较多。一套房子在北京卖出来大几百万、上千万块钱,怎么做?买什么,这是最近问到特别特别多的问题。所以现在觉得整个这一年来我觉得潜移默化、理财环境发生了巨大的变化,以前熟悉的配置,黄金、房地产、股票、债券也就罢了,不同的品种进行配置,但是现在觉得如果在这种情况下,包括从去年大家可以感到811会改,如果这个配置只是刚才说的品种中做一个配置,目前感觉起来好象已经不够了。

  其实今天讲我们希望说这种“洞见”和“领先”,希望大家能够不仅将资产在现有情况下进行有效配置,还需要做一个国内、国际的配置。这个确实是我们很多很多国内的投资人,包括自己本人在内过去10、20年理财经验,但不见得大家对全球配置都有一个客观的认识。不了解,不知道,不清楚,受过挫折,于是就不提这个话题了。今天这个交流会最重要的是我们请到重量级的专家,一个是姚景源老师,一个做投资经理帅先生,借这个机会让大家了解国际机会是什么,是不是可以放下眼睛往前看一看,做一个更有效的配置。

  从去年到现在为止,A股大家都知道,到目前为止仍然不敢进去;债券是一个小牛市,今后持续多久很难讲。但是实际上眼睛往外看,不仅是亚洲的、更远一点全球的债市都还有机会,甚至于汇率都还有机会。所以我觉得在这个时候来讲,真像我们投资人能够比较早地看到这个趋势,并且能够有效地做一些配置,可能是今后几年一个大的方向。可能很多人说过去10年在中国没有买房子,就彻底地沦陷了,确实这是对的,但今后10年怎么样,我们再买股票债券,都很好,但是往后10年,是一个国际化的10年。

  今年其实我也带着很大兴趣想听听专家怎么讲讲国际、国内这种趋势或者怎么能够布局,今天我觉得重量级嘉宾相信一定能够给大家带来一些交流上的盛宴。另外,简单介绍一下上投摩根基金公司,2004年成立,到现在12年。我们虽然是一成立就是合资公司,中方就是上海国际信托,外方最开始就是摩根资产管理。12年来一直力争为投资人带来很稳定的,很稳健的绩效表现。回想一年前这个时光大概市场盘点大概也是3000点左右,整整一年时间指数没有太大变化,刚刚看上投摩根所有产品,给大家带来正回报,超过35%以上的正回报的产品。所以我觉得这个也可以说明上投摩根这几年来一直尽力为投资人寻找投资机会。

  另外,结合今天讲的内容,在国际化平台上,上投摩根确实有天生的优势,我们摩根资产管理在国外有100多年的管理经验,所以现在大家可能把眼睛从国内更多转向全球配置的时候,外方股东给我们很天然的平台和技术专长。做了这些尝试无非就是想说,真的时机成熟的时候,能够找到一个国际交流这么一个平台,可能现在需要我们的视野放得更宽一点。

  今天就介绍在这儿,都期望两位专家给我们带来一些新的不同的主题分享,在这儿预祝今天交流活动圆满成功,希望大家今天能够有所收获,谢谢大家!

  

(责任编辑: HF008)
看全文
和讯网今天刊登了《俞楠:目前投资和理财环境已经发生重大变化》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。