我已授权

注册

上投摩根:优质中国企业成全球价值洼地

2016-09-25 14:53:16 和讯基金 

  和讯基金消息 2016年9月25日,上投摩根基金联合《大众理财顾问》杂志在北京举办“上投摩根国际论坛”,本次论坛主题为“洞见趋势,领先配置”,多名重量级嘉宾围绕国际投资新趋势、多元资产配置策略作了精彩演讲。和讯基金作为特邀财经媒体对论坛进行图文报道。

  上投摩根基金公司总经理助理、华北区域中心总经理俞楠女士表示,“资产荒”的话题持续了一年,已经成为新常态,大家逐渐接受了一个现实,高收益的无风险资产消失了,将来无风险收益率下降仍是大势所趋。在全球货币大放水之下,大量资金涌入各类资产,包括债券、黄金、股票、房地产、避险货币等,造成了全球各类资产价格的显著波动。低利率、高波动并存的局面,使得“资产配置”具有了新的意义,投资人应将资产分散到多种低相关度的资产中,兼顾海外,通过多元投资长期分享到不同阶段各类资产升值的好处。

  上投摩根高级客户投资组合经理帅仕伟先生分享了投资中国、布局全球的资产配置理念。帅仕伟认为,目前全球面临低通胀、低企业盈利增长、低利率的三低问题,而新兴市场相对成熟市场经济增速更加明显,结合股票动态市盈率比较来看,如果今年开始投资股票,中国及其他新兴市场国家更具有投资潜力。

  帅仕伟认为,以前投资中国, A股已经可以满足投资人的需求,但是现在随着中国优质企业走出中国,走向世界,必须要有全球布局的观念。目前A股可投资的中国企业不超过3000家,全球可投资的中国概念企业标的已经超过4300家,可投资标的的市场也从以前的上海、深圳两地,延伸到香港、美国、伦敦、新加坡、加拿大德国等市场。

  港股近期持续上涨,帅仕伟认为国内机构配置低估值、高股息优质资产,以及规避汇率波动的需求在不断攀升。在沪港通放开了资金南下的上限后,累计有2700亿流向了港股,相应的,港股高股息率,估值、增速匹配的价值成长股获得了资金追捧,这与今年上半年A股配置的思路是一致的。

  据悉, 9月29日将公开发行的上投摩根中国世纪灵活配置混合型基金,投资范围广泛覆盖中国A股、香港、美国等海外市场上市的中国公司,致力于挖掘多市场价值洼地,通过跨市场投资,分享全球范围内优秀中国企业的成长收益。该基金将通过上投摩根QDII额度、沪港通及未来的深港通多渠道布局,投资海外市场的比例可高达基金资产的50%。

(责任编辑: HF008)
看全文
和讯网今天刊登了《上投摩根:优质中国企业成全球价值洼地》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。