注册

益民基金:深港通在即 重点配置蓝筹板块

2016-08-16 13:49:32 和讯基金 

  和讯基金消息 上周市场整体呈现缩量整固格局,大盘维持 3000 点上下震荡,市场成交量延续低迷态势。最终上证指数收于 3051点,周涨幅 2.48%; 创业板指数收于 2124 点,周涨幅 0.7%。全周成交额止跌回升,两市成交 2.22 万亿,较前一交易周增加 2941亿元。行业方面,全周综合、银行、房地产、非银金融涨幅居前,而家用电器、农林牧渔、纺织服装、有色金属跌幅最大。

  周末,央行和统计局公布了7月份经济数据,其中7月份投资、生产、消费、社会融资等均继续出现不同程度的下降,固定资产投资增速更是创下的自2000年以来的新低。民间投资继续低迷并不意外,房地产投资回落可以由前期房地产销售降温来预判,但基建投资超预期回落使得宽松的市场预期再度升温。M2 增速继续下降,可能源于存款派生节奏的下降, M1、 M2 剪刀差继续扩张,流动性陷阱迹象凸显。

  日前证监会表示,积极推进深港通准备工作,今年将择机开通。同时,近期香港证券业协会表示预计8月公布深港通,使得近期对于开通深港通的预期正在逐步加大。深港通开通有望带来一些结构性的投资机会。从以往沪港通的投资情况来看,稀缺性品种,比如白酒、中药等板块,有望成为深港通开通后最大的受益标的。

  综上,益民基金建议重点配置深港通、国企改革的板块,具体如券商保险、医药、食品饮料、家电等;主题方面重点推荐举牌概念股、供给侧改革、国企改革、上海、深圳本地股等。

  

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。