和讯财经端 注册

中欧基金总经理刘建平:引领中小基金公司弯道超车

2016-08-11 14:51:21 中证网 

  

中欧基金总经理 刘建平

  公募基金行业十八年来历经了中国证券市场多次牛熊交替的长期考验,砥砺前行,蓬勃发展。1998年3月,随着最早的一批公募基金先后成立,中国基金业开启了发展的篇章。公募基金行业在诞生之初,就充分借鉴了境外的成熟经验,引入资产托管、信息披露等一系列先进的制度设计,为投资人利益的安全保驾护航。

  在大资管时代,基金业在整个资产管理行业中发挥着中流砥柱的作用。公募基金日趋多元化、差异化,大刀阔斧的改革创新更是引领着一批中小基金公司实现“弯道超车”。中欧基金正是其中的代表之一。

  中欧基金致力于打造“多策略投资精品店”,着力铸造基金精品。在行业蓬勃发展的大环境下,中欧基金经历着脱胎换骨的快速发展。改制前,中欧基金不过是百亿规模的小型基金公司,然而改制不过两年,其资产管理规模就超过千亿级别,品牌形象迅速崛起,大批投资精英竞相投奔。在这场“蜕变”的背后,其实是对公司治理大刀阔斧的改革创新,以及一整套系统化改制的成功落地。

  这套系统化的制度设计包含所有权改革、治理结构完善、激励机制改革、推进扁平化的架构,以及合伙人文化建设等五大方面,是中欧基金改革成功的保障。

(责任编辑:汤白露 HF076)
看全文
和讯网今天刊登了《中欧基金总经理刘建平:引领中小基金公司弯道超车》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。