和讯财经端 注册

公募最新规模20强出炉:天弘华夏工银位列前三

2016-08-11 07:47:26 信息时报 

  信息时报讯(记者 李晶晶) 公募基金规模排名再次更新。近日,中国证券投资基金业协会(以下简称“中基协”)披露了公募基金管理规模前20名单,结果显示,今年二季度,公募基金管理规模达56134亿元,比上一季度增加750亿元。在规模排名方面,有2家公司名次变化较大,博时基金上升3个名次位列第10,富国下降2个名次位列第16。

  前三名单有所变化

  根据中基协公布的数据,今年二季度,天弘基金和华夏基金分别以8420亿元和5724亿元的基金管理规模位列第一和第二,工银瑞信则以4588亿元位列第三,而易方达基金则以3993亿元位列第四。

  尽管在总体排名上保持不变,但天弘基金的管理规模比上季度增加了369亿元,华夏基金的管理规模却比上季度下降了370亿元。此外,易方达基金的管理规模相比上季度下降了653亿元,被工银瑞信“赶超”,只能退居第四。

  在二季度排名中,博时基金和富国基金的的名次变动较大。今年一季度,博时基金以1926亿元的管理规模位列第十三,今年二季度,博时基金以2352亿元的管理规模位列第十,管理规模比上季度增加了426亿元,排名上升了3个名次;富国基金的管理规模为1743亿元,尽管比上季度增加了60亿元,但是排名却从第十四名下降至第十六名。

  业内人士指出,在基金销售获得银行委外资金“输血”的机遇时期,像博时基金、嘉实基金这类在债券投资、资产管理经营得比较好的公司较能获得银行的“青睐”,因此可以趁势发力,逆市崛起。

  公募规模二季度增长较快

  记者梳理数据获悉,今年二季度,公募基金管理规模前20的公司,与上季度管理规模前20的公司基本相同,只是个别公司排名产生变化。二季度末,前20基金公司管理公募基金规模达56134亿元,比上一季度增加750亿元,平均每家基金公司管理2806.7亿元公募基金。

  今年二季度,公募基金管理规模出现增长的的基金公司有11家。其中,增长超过200亿元的基金公司包括天弘基金、汇添富基金、富国基金以及建信基金,其中,天弘基金增长超过300亿元,汇添富基金增长240亿元;富国基金增长223亿元;建信基金增长206亿元。

  增长超过100亿元的基金公司包括招商基金、鹏华基金以及博时基金,分别增长193亿元、141亿元以及128亿元。

  此外,还有9家基金公司管理规模出现小幅度下降,下降幅度最大的3家公司为华夏基金、易方达基金以及华宝兴业,分别减少370亿元、210亿元以及107亿元,其余6家基金公司下降幅度均在百亿元以内。

  前海开源基金首席经济学家杨德龙表示,二季度公募基金快速增长主要有两方面的原因,第一是二季度股市的好转,基金的发行量也随之加速,尤其是保本基金增长比较明显,第二是整个市场的投资氛围也在逐渐好转,这有利于提高整个公募基金行业的规模。

  

(责任编辑: HF008)
看全文
和讯网今天刊登了《公募最新规模20强出炉:天弘华夏工银位列前三》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。