和讯财经端 注册

洪磊:推动各类资管产品普及托管制度

2016-08-11 02:17:45 中国证券报 

  曹乘瑜

  中国证券投资基金业协会(简称“基金业协会”)会长洪磊10日出席由银行业协会主办、中国银行(601988,股吧)承办的《中国资产托管行业发展报告(2016)》发布会并表示,基金业协会将推动各类资管产品普及托管制度,对私募产品采取强制和自愿相结合的托管措施。

  洪磊表示,托管制度是基金行业最重要的制度之一,公募基金18年来健康发展历程验证了托管制度的有效性。在资产管理领域,托管制度不仅提供了资金保管功能,还提供了每日估值、清算结算、信息披露、投资监督等功能,对于养老金产品和各类投资理财产品的健康运营均具有重要的借鉴意义。

  洪磊指出,在中国证券投资基金业协会自律管理下的各类私募基金和私募资产管理产品总规模已超过40万亿元,未来应根据市场发展需要,采取强制托管和自愿托管相结合等措施,推动各类资产管理产品普及托管制度。

  洪磊呼吁,各类资产管理业务应在《信托法》、《基金法》精神下,积极引入托管制度,统一登记备案标准,防范机构风险外溢,服务于投资人利益最大化和国家经济升级转型。(曹乘瑜)

(责任编辑:宋埃米 HT004)
看全文
和讯网今天刊登了《洪磊:推动各类资管产品普及托管制度 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。