和讯财经端 注册

近万家私募被清理 “国民老公”王思聪与中基协开撕

2016-08-02 06:44:58 号外财经网 
“不是你不愿和我玩,是我不愿意和你玩!”这似乎是国民老公王思聪最想说的话。

  “不是你不愿和我玩,是我不愿意和你玩!”这似乎是国民老公王思聪最想说的话。

  8月1日,基金业协会官网披露公告称,又有超过7800家私募基金被注销管理人登记,在重新登记前,将不能再开展私募基金业务。这7800多家私募机构未能按要求提交法律意见书,也未在该会备案相关产品。此前,在5月之前,已经有部分机构因未备案私募基金产品而被注销基金管理人登记。两阶段合计超过1万家私募机构被注销管理人登记。

  10000家私募被清理,本来就已经是大新闻了,没想到,国民老公、中国首富之子、万达公子、普思投资老总、分答上最火的网红……集众多称号为一身的王思聪又家里一把佐料,让这次私募清理炒得红红火火。

  <<号外财经>>对比发现,7月31日晚,基金业协会最新公示显示,截至7月31日晚,王思聪的北京普思投资有限公司仍无备案产品,而且普思投资的一众高管均无基金从业资格。基金业协会的特别提示信息显示,作为董事长、法人的王思聪与公司总经理何志坚、副总经理张寒、投资部主管杨涛均无基金从业资格。既无产品,高管也无从业资格,普思投资无法满足上述两条规定。8月1日,基金业协会官网更新了数据,王思聪旗下的北京普思投资有限公司已经被协会注销,协会官网已经没有任何信息。显然,王思聪是被清理出来的。

  但<<号外财经>>发现,普思资本随即发出声明,称没有“普思资本被注销”这回事。声明称,普思资本已经在中国证券投资基金业协会完成管理人备案,但是,鉴于普思资本的发展策略发生调整,即将不通过普思资本这一平台对外募资和开展私募基金业务,普思资本拟按照基金业协会规定主动放弃管理人备案资格。

  好吧,不管是主动还是被动,反正不能再开展私募基金业务。此话暂且不提。王思聪在声明中又来了一招,直接和基金业协会叫板。谁说我们高管没有从业资格,普思资本团队已经有7个人具备从业资格。针锋相对,就这样和基金业协会开撕了!

  次时间如何演绎,号外财经继续跟踪。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
和讯网今天刊登了《近万家私募被清理 “国民老公”王思聪与中基协开撕》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。