和讯财经端 注册

基金二季报出炉 银行股遭大幅减持

2016-07-22 03:45:18 财富动力网 

  记者 张颖

  本报讯 公募基金二季报披露完毕,重仓股浮出水面。据统计,截至今年二季度共有1859只基金产品重仓持有700只个股,占全部上市公司约25%。从个股看,贵州茅台(600519,股吧)(600519)被246只基金持有,以95.73亿元持有市值排第一,较一季报上涨29.69%,其次是中国平安(601318,股吧)(601318),被持有90.67亿元。

  增减持方面,和一季报相比,二季度基金重仓股增加242只。其中,中国石化(600028,股吧)(600028 )和永辉超市(601933,股吧)(601933)在二季度被大幅增持超6000万股位于前列。在减持上,二季度共有163只重仓股个股遭公募基金减持,其中减持最多的是民生银行(600016,股吧)(600016),被基金净卖出1.52亿股,其次是兴业银行(601166,股吧)(601166),被大幅卖出1.26亿股。

  值得一提的是,减持榜前20位,银行股占据一半。而在新进个股方面,公募基金二季度新进场596只个股,其中部分个股前期已经被其他基金持有,现在又有新的基金产品第一次买入,共有174只个股被新买入超过1个亿。

  据天相数据统计显示,有14家基金公司二季度平均加仓幅度超一成。其中,中原英石基金平均仓位从一季度末的3.20%升至二季度末的77.32%,创金合信基金以42.14%的加仓幅度排在当季第二,股票平均仓位从11.26%升至53.40%。

  从基金二季度报告来看,部分基金对于后市偏谨慎乐观,投资策略上则较多关注有益于通胀预期的消费股,以及新兴成长股。中欧价值发现基金经理表示,三季度经济可能再次进入短期反弹。三季度即将进入上市公司中报披露期,或迎来一定的投资布局良机。在投资策略上将继续精选那些被低估或估值合理、业绩确定性相对较高的优质价值股。

  天弘永定(420003,基金吧)成长基金表示,名义经济增速已于去年四季度见底,这对上市公司利润增速的回升提供了坚实基础。兴全全球视野基金指出,在宏观数据堪忧、汇率贬值的压力下,市场难有大的趋势性机会。但无风险利率的继续下行以及其他资产收益率下滑,会对股票市场形成一定支撑,未来较长时间可能会延续震荡走势, 将主要投资富有成长性、竞争力以及价值被低估的公司。

  国泰新经济在报告中认为,展望三季度,“我们判断证券市场会出现相应的结构性机会。升级仍然是我们投资的主要方向:一是消费升级;二是产业升级。这两个方向的代表包括新能源汽车、电子和品牌白酒等”。而明星基金经理刘明月则指出,“从中长期来看,我们仍相对看好新兴产业的未来发展趋势,因此关注方向仍为‘调结构受益的行业’,重点配置了文体娱乐传媒、TMT、互联网+、新能源汽车等行业。”

  《投资快报》发自广州

(责任编辑:罗浩 HN066)
看全文
和讯网今天刊登了《基金二季报出炉 银行股遭大幅减持》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。