和讯财经端 注册

二季度申赎格局依旧:股基被赎回 货币净申购

2016-07-22 02:23:01 证券时报 

  证券时报记者 方丽

  基金二季报披露完毕,透露出各类型基金在市场调整中的不同动向:二季度,货币基金、QDII基金、商品基金份额持续增加,而权益类、债券基金则遭遇赎回。

  今年市场持续震荡,货币基金继续充当避风港的角色,资金的涌入使得货基规模迅速增加。统计显示,整个二季度,货币基金规模增加214.39亿份,季末总规模达到4.15万亿份,较一季度末增长了0.52%。具体来看,二季度共有15只货币基金出现了100亿份以上的净申购。其中,天弘余额宝货币基金二季度规模增加了537.05亿份,成为规模增加最多的货币基金,以8163.12亿份的规模牢牢占据货币基金规模榜首。此外,景顺景丰货币B、博时现金B、汇添富添富通B、易方达现金增利B、工银薪金货币B、融通货币B、鹏华添利宝等基金规模增长也较多。

  二季度市场也出现了多只千亿规模的货币基金,包括天弘余额宝货币、华夏现金、工银货币中银货币(163802,基金吧)、建信现金添利华宝添益、广发货币等。

  除了货币基金,QDII、商品基金二季度也获得净申购,净申购份额分别达到122.76亿份和4.86亿份,相比一季度的净申购比例分别为14.48%、15.12%。

  不过,其他类型基金在二季度都遭遇了一定程度的赎回。根据天相投顾统计,二季度混合型基金出现了956.14亿份的净赎回,整体规模减少5.35%;指数型、股票型和债券型基金也都出现了赎回。以主动股票型基金为例,嘉实研究阿尔法、农银医疗保健、上投民生需求、申万量化国泰互联网++股票、前海股息率100等基金二季度有较大规模净申购。同时,有28只基金遭遇了一亿份以上的净赎回。从赎回比例来看,有15只基金的赎回比例在20%以上,最多的被赎回了74.92%。

  推荐阅读:

  公募重仓食品饮料 继续看好结构性机会
  公募基金仍存加仓空间 消费升级成“新宠”
  基金:三季度系统性风险不大 重点布局低估值白马股

(责任编辑:罗浩 HN066)
看全文
和讯网今天刊登了《二季度申赎格局依旧:股基被赎回 货币净申购》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。