注册

二牛实盘理财手记:守得云开见月明 吃饭行情来了?

2016-07-04 02:55:01 每日经济新闻 

  虽然说A股在上半年最后一个交易日没有雄起,但在下半年第一个交易日却带给大家无限希望。

  7月1日,也就是上周五,沪指一度冲上2940点,可以说来势汹汹。

  说到刚刚过去的6月,二牛那是相当骄傲。三个重大事件MSCI、美联储议息和英国脱欧都没给市场带来多大的负面影响,反而走出了一波独立行情,让人不禁感叹身在A股是一件多么幸福的事儿。

  经过这一轮上涨,不少专家都说市场正在或已经迎来了一波吃饭行情。许多投资者也都腰不酸、腿不痛,一口气能看好几天盘。

  废话不多说,照例进入我与理财不二牛(微信号:buerniu5188)的牛妹每周一次的总结时间。我们将回顾上周行情和操作心得,并对本周做出规划,也欢迎大家来理财不二牛QQ群(群号:536986437)与我们交流。

  二牛:牛妹老师,说了这么长时间的等风来,感觉上个星期终于等到了,真是激动万分。没想到英国“脱欧”为A股脱出了这么个影响,之前还暗暗担心了好久。

  牛妹:别说你没想到,估计大多数投资者也都没想到,不过总归是皆大欢喜的结果。听说你上周就赚了不少?

  二牛:老师又在打趣我了。上周主要是因为国投瑞利和九泰锐富都比较给力,所以年化收益一下子就上去了。比如国投瑞利,之前还在说它的面值重回“1时代”,结果上周五收盘价已经涨到1.022元,一下就赚了1000多元。还有九泰锐富,我们粉丝交流群里有朋友都说“怎么二牛一加仓就涨”,其实我想说,这只基一开始我们就比较看好,涨也是迟早的事情,所以不必大惊小怪。

  牛妹:你倒是开始得瑟了,谁之前每天质疑它还怀疑人生的?现在九泰锐富仍然处于建仓期,上涨幅度也一直算不上大,我们就继续耐心,更好的结果还在后边等着。

  二牛:听牛妹老师的。

  牛妹:昨天我看到一个数据,2016年二季度开放式偏股型基金平均上涨2.15%,其中主动型基金平均上涨4.42%,指数型基金平均下跌0.03%,混合型基金平均上涨2.51%,债券型基金平均上涨0.11%。而同期,上证综合指数下跌了2.41%。

  其实回顾二季度初期,市场曾经也有奔向3100点的趋势,但随后发布的经济数据以及一系列“黑天鹅”事件直接影响了市场走势。不过我们市场最近抗跌性不错,且短期内也暂时没有重大风险事件发生的预期。估计大盘是受了这些因素影响,最近势头良好。

  二牛:那是不是意味着我们接下来可以继续加大仓位?

  牛妹:我们目前定增基金的仓位已经超过5成,对于一个以稳健为前提的基金实盘来说,仓位已经不算低,如果连续加仓,风险也会跟着上去。我们手上的这些基金都是奔着长期投资而去,波段操作的空间其实不大。如果说要有其他操作,其实可以尝试一些短线操作的品种,不过就得看你的投资技巧了。

  二牛:别提了,之前错过了黄金产品的涨价。上周五国泰黄金和华安黄金易ETF都又继续涨了1.4%以上,6月黄金价格可累计涨了8.8%。

  牛妹:现在黄金产品价格已经上去了,我建议不要追涨,可以再多关注其他品种。另外,6月的次新股指数涨幅为19.67%,远超同期沪指涨幅,这方面你也可继续关注。总之,后面还要在基金配置上下点功夫,相信会获得更好的收益。

  二牛:好的,谨遵老师教诲。

(责任编辑:宋埃米 HT004)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。