和讯财经端 注册

国海富兰克林基金:三季度关注四类投资机会

2016-06-29 09:21:30 和讯 

  2016年是十三五的开局之年,纵观政府对经济的调控表述,国海富兰克林基金认为,执行思路是“底线调控,区间管理”。

  国海富兰克林基金认为,货币政策从年初的宽松货币投放,转向以中长期工具置换短期流动性的操作,总体而言中性偏松。表外业务监管趋紧、债转股和资产证券化的发展,促使表外信贷加速去杠杆。美国加息周期和中国潜在经济增速中枢下移的周期内,外汇储备将呈现阶梯型下降趋势。财政赤字增长的趋势难以逆转,但赤字财政并不等于稳增长。年初以来市场资金价格和债券收益率水平基本维持在较低水平,是流动性中性偏宽松的主要原因。

  外围风险主要集中在美联储加息英国退欧,随着二季度这两个主要风险逐步出清,汇率、油价和金融市场联动机制仍将发挥作用,主要国家汇率和金融市场将在波动中调整。

  国海富兰克林基金预计,按照增量资金的配比,下半年三、四季度GDP增速可能在6.6和6.7水平上。全年经济增速大致在6.5-7这个区间内。需求的刺激并不难带来增长的持续,未来经济的增长主要动力在于供给侧的改革。

  对于下半年经济要发力的着力点,国海富兰克林基金认为,首要还是看基建,但流动性的变数在于增量资金。上半年,房地产投资增速触底反弹,成为拉动经济的主要力量,其背后的主要原因是需求释放。下半年房地产面临调整的可能性很大,加之目前实体经济投资回报率低局面难以短时间改善,高收益资产缺乏的局面可能会持续,这直接导致大量资金找不到合适的资产。而相对于股市硬性去杠杆,房地产市场的杠杆相对灵活,引发大量资金流入。

  从战略角度出发,国海富兰克林基金认为,在当前经济长期L型的走势下,只有改革能调动起市场的风险偏好,接下来需要关注的点在于改革的执行。

  战术上,博弈局面依旧,国海富兰克林基金表示,投资者应当“收缩与聚焦”,三季度建议关注四类投资机会:1)PE<30倍,PEG<1的确定性公司;2)下半年财政可能发力的环保、基建领域(ppp);3)短期景气的行业(农业养殖、新能源汽车、迪斯尼等);4)成长依然是市场主流的主题。(VR、智能驾驶、人工智能、体育等)。

  推荐阅读:

  FOF时代来临 “资产配置”有望成主流趋势
  防御板块表现突出 多只分级基金呈现小幅折价
  中报行情升温 公募基金“挑食”预增股

(责任编辑: HF008)
看全文
和讯网今天刊登了《国海富兰克林基金:三季度关注四类投资机会》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。