和讯财经端 注册

中欧消费主题基金发行

2016-06-28 01:31:01 中国证券报  李良

  中欧消费主题基金于6月27日起发行,该基金深度挖掘消费主题投资机会,或成为投资者把握主题性投资机遇的利器。据了解,中欧消费主题基金将由金牛基金经理周晶担纲,她擅长给投资“做减法”,不追逐市场热点,形成了逆向投资、深度挖掘的风格。从其长期业绩表现来看,不仅波动率明显低于同期主要指数的表现,在她担纲银华和谐主题(180018,基金吧)基金的基金经理时,该基金每年的收益率稳定排名在同类产品的前1/3至1/5间,并因此获得三年期金牛基金奖。

  资料显示,中欧消费主题基金投资范围涵盖18个申万一级行业等,覆盖60%的A股上市公司范围。据透露,该基金重点关注四大类消费新趋势,包括“有钱任性的”的新生代消费、文化体育等服务类消费、中国4-2-1人口结构下的婴童和养老产业机会以及电商所带来的渠道变革机遇。显然,这些新的消费趋势,正催生出消费主题投资的黄金机遇。(李良)

(责任编辑:柳苏源 HN091)
看全文
和讯网今天刊登了《中欧消费主题基金发行》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。