我已授权

注册

医药行业景气度回升获集中调研 关注主题基金

2016-06-24 10:05:14 和讯基金 

  和讯基金消息 近日,国家统计局公布了今年1月至5月医药制造业工业增加值和中西药品零售额相关数据。数据显示,今年5月,医药制造业工业增加值同比增长12.2%,增速较4月上升1.5个百分点,1月至5月累计同比增长10.2%;今年5月,中西药品零售额达667亿元,同比增长14.4%,增速较4月上升4.5个百分点,1月至5月累计同比增长13.9%。

  中信证券(600030,股吧)认为,5月医药制造业工业增加值和中西药品零售的同比增速较4月均有所回升,反映了行业基本面延续回暖趋势,行业景气度也将随之逐步回升。业内人士预计,到2020年,医药工业规模效益稳定增长,主营业务收入保持中高速增长,年均增速在10%左右,占工业经济的比重显著提高。

  国信证券(002736,股吧)也表示,医药行业结构调整集中度提升商业保险提增量,医保控费调存量。随着市场竞争逐渐有效,仿制药一致性评价、两票制、医保控费等行政手段将倒逼工商业集中度迅速提升。各细分领域的龙头企业将长期受益。

  据上证报资讯监测,6月14日至20日,11家医药行业上市公司获机构调研,关注热度可见一斑。和讯基金建议,基金投资者可参与南方医药保健(000452)、招商医药健康(000960)、鹏华医药科技(001230)、华宝兴业医药生物(240020)、汇添富医药保健(470006)等医药主题基金,布局中长期投资收益。

  

(责任编辑:赵倩 HF007)
看全文
和讯网今天刊登了《医药行业景气度回升获集中调研 关注主题基金》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。