注册

次新基金弱市逞强

2016-06-24 08:55:24 金融投资报 

  今年以来,市场上主流指数仍深陷泥沼。截至6月22日,上证综指今年以来下跌17.9%,多数主动管理基金收益告负,股票型、混合型平均收益率分别为-11.83%和-5.99%。具体来看,可统计的170只股票型基金中,145只收益为负,占比高达85.29%;混合型基金的业绩也不容乐观,1655只基金中有1018只业绩告负,负收益比例达61.51%。

  与之相比,次新基金成为业绩“阴霾”下的一抹亮色。截至6月22日,次新基金年内平均获得了1.34%的正收益,甚至明显高出债券型基金-0.23%的平均收益。在269只已建仓的次新主动基金中,有223只获得正收益,正收益比例高达82.89%。其中,中邮风格轮动、国泰大健康今年以来的累计收益率分别达到21.3%和20.3%。

  目前仍有34只次新基金净值波动持续为0,其中7只成立于5月份之前,显示次新基金中尚有一成左右的产品仍处于空仓状态。谈及次新基金业绩较好的原因,北京一位次新基金经理分析,一是次新基金是今年成立的,在股市面临调整、市场整体风险偏好降低的大背景下,基金的建仓相对谨慎,尽量避免激进的投资策略;二是基金仓位上没有历史包袱和业绩压力,可以从容建仓;三是新基金在建仓初期都会相对保守,业绩也比较稳健。

  郑实

(责任编辑:宋埃米 HT004)
看全文
和讯网今天刊登了《次新基金弱市逞强》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。