注册

和信创天公司拟挂牌上市

2016-05-26 11:32:24 和讯 

  北京和信创天科技股份有限公司于5月25日发布了《公开转让说明书》,拟在新三板挂牌上市。挂牌主办券商西南证券(600369,股吧)股份有限公司,律师事务所是北京中伦文德(天津)律师事务所,会计师事务所是立信会计师事务所(特殊普通合伙)。

  据公开转让说明书显示自然人何钦淋先生合计持有公司89.52% 的股份,其中直接持有公司75.84%的股份,通过和信卫云间接持有公司13.68% 的股份,系公司的控股股东及实际控制人。

  公司的主营业务是虚拟化与云计算的产品研发、销售与服务。公司是为国家核高基终端项目虚拟化分课题项目承接单位,是国内最早的虚拟化专业公司之一,产品线日益齐全,已经是国内虚拟化专业领域的领导厂商之一。

  公司在2013、2014年度和2015年1-10月的的前五大供应商采购金额合计占比分别为79.21%、74.85%和97.56%,供应商集中度较高,且各年的供应商并不稳定。同期的前五大销售客户销售金额占比分别为61.72%、44.83%和86.56%,也存在较高的客户集中度。但是考虑到每一年的大客户都不同,说明公司还是具有较广的销售渠道的。

  财报上来说,上述会计周期的净利润分别为-358.94万元、-189.99万元和-54.59万元,虽然连续三个会计年度的净利润都为负,但整体还是呈现快速上升趋势。考虑到公司在初创期,如果公司能在较短的时间内快速发展,扭亏为盈,还是比较有潜力的。

(责任编辑:冯和平 HF092)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。