新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

中银基金连续4年荣获五年持续回报明星基金公司奖

  • 字号
2016-05-09 04:48:42 来源:中国基金报 

  公募基金行业最权威评选活动之一——第11届“中国基金业明星基金奖”于近日揭晓。中银基金凭借强大的投研实力、出色的风险控制和良好的公司治理脱颖而出,第四次荣膺其中最具含金量的大奖——五年持续回报明星基金公司奖,并成为2013年以来、行业唯一一家连续四年夺得此大奖的基金公司。

  “中国基金业明星基金奖”由证券时报社主办,秉承“从保护投资者利益角度出发”的评奖宗旨,被公认为是行业内最具权威性的评选活动之一。而其中的顶级大奖莫过于五年持续回报明星基金公司奖,该奖项从是否严格遵守契约,是否能为投资者提供长期、稳健、持续的业绩回报等几个方面进行考察,筛选出在较长阶段内表现优异的基金公司进行表彰,每年仅3到4家公司获奖。今年的评选又新增了产品最大回撤、公司绝对回报等指标,较以往更全面地反映持有人的真实回报。中银基金已于2013、2014、2015年连续3年荣获此殊荣,纵观整个基金行业,最近四年连续夺得这项重量级大奖的公司,仅中银基金一家。此外,中银保本基金也摘得三年持续回报保本型明星基金奖。

  过去一年,资本市场遭遇巨幅震荡,复杂的市场变化成为考验基金公司投研和风控水平的“试金石”。基金管理人是否真正把投资者利益摆在首位,穿越牛熊市保持业绩长期稳健优异,实实在在地为持有人赚取绝对收益,成为本次明星基金奖考察的重要指标。中银基金正是因为出色的“长跑”能力和卓越的风控水平,获得了大奖的嘉许。Wind数据统计,中银基金旗下成立满一年的19只权益类基金2015年全年复权净值增长率达37.24%,7只涨幅超40%,而同期上证综指和深证成指的涨幅分别为9.41%和14.98%。

  中银基金麾下不乏“长跑型”明星产品。晨星数据显示,截至2016年一季度末,此次夺得三年持续回报保本型明星基金奖的中银保本基金最近三年的年化回报率达13.9%,位列行业第四。此外,在晨星中国4月22日公布的最新数据 中,中银中国(163801,基金吧)成为1385只混合型基金中仅有的10只十年期五星基金之一,成立未满十年的中银收益(163804,基金吧)则被评为五年期五星基金。中银中国和中银收益的基金经理陈军在今年的中国基金业“英华奖”评选中第三度斩获“五年期权益类投资最佳基金经理”奖项,成为业内唯一一位连续三年蝉联该奖项的基金经理。“英华奖”由《证券时报》及旗下《中国基金报》主办,是业内以基金经理为评选对象的权威奖项。

  背靠中国银行(601988,股吧)和贝莱德两大全球著名金融品牌,中银基金磨砺打造出一支专业、勤勉的投研团队,成长为行业闻名的业绩“长跑健将”。在追求长期优异业绩的同时,中银基金强化所有业务环节的全面风险管理,确保各项业务安全、高效、规范运营。随着中国基金业进入创新变革、深化发展的“大资管”时代,中银基金继续夯实投资管理核心优势,积极拓展多元化业务平台,公募、专户、子公司和国际业务全面开花,努力打造“十项全能”的资产管理旗舰。

  经历了近一年多来资本市场的大起大落,中银基金认为,在前期“稳增长”政策逐渐发挥作用的情况下,中国经济已出现企稳复苏的态势,出现“硬着陆”的风险较小。在经济下行压力减弱之时,相关政策导向会从以往的需求侧向供给侧倾斜,有助于解决制约中国经济健康发展的产能过剩、库存过高、企业成本高、杠杆水平高等问题。而2016 年股票市场在经历大幅下跌后,估值逐步趋于合理,但趋势上涨仍有待时日。中银基金表示,在供给侧改善的行业中寻找波段机会,持续看好反映市场刚需的医疗服务,教育,体育,婴童等行业,将积极寻找能引领中国经济向上的动力。

(责任编辑:张振江 HN061)

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。