新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

比尔盖茨基金现身网宿科技 股价昨日摸涨停

  • 字号
2016-04-28 08:12:48 来源:每日经济新闻 

  4月26日晚间,网宿科技(300017,收盘价62.30元)发布2016年一季报,在十大流通股东名单中,Bill & Melinda Gates Foundation trust赫然在册,新增持有704.65万股公司股份,成为网宿科技十大流通股东之一。4月27日,网宿科技股价高开高走,巨额成交13亿元,涨幅7.62%。

  比尔盖茨基金成十大股东

  4月26日晚间,网宿科技披露了公司2016年一季报,报告显示公司实现营业收入9.74亿元,比去年同期增长74.12%;归属于上市公司股东的净利润2.42亿元,同比增长84.50%;扣非净利润2.13亿元,同比同比增长70.06%;基本每股收益0.3414元。

  《每日经济新闻》记者注意到,截至03月31日,网宿科技十大股东名称中,Bill & Melinda Gates Foundation trust(比尔和梅琳达·盖茨信托基金)赫然在册,以境外法人的身份持有704.65万股公司股份,坐上了网宿科技前十大流通股东的交椅。从增减持情况来看,比尔盖茨基金是一季度新增持股。

  此外,一季报的六大流通股东中,也出现了境外机构UBS AG的身影,UBS AG在2016年一季度也买入网宿科技675.83万股,成为该公司第六大流通股东。

  值得一提的是,比尔盖茨基金2015年曾出现在华策影视、天坛生物、新和成、云南白药、扬农化工、百联股份等公司前十大流通股东名单中。投资主要集中在农业、医疗、教育、网上服务这四大领域。

  股价逆市摸涨停

  巧合的是,4月27日,网宿科技股价高开高走,巨额成交13亿元,涨幅7.62%。从股价上来看,网宿科技4月26日收盘57.89元,4月27日以涨幅1.90%跳空高开于58.99元,盘间一路高开高走,一度拉至涨停63.68元,最终以62.30元收盘。

  而从业绩来看,网宿科技一季报显示经营表现良好。公司表示,一季报营业收入较上年同期增长逾七成,主要是由于大力开拓市场、业务持续增长所致。报告期内,公司一方面继续专注于CDN业务的产品优化与市场开拓,另一方面加快战略项目的落地建设,“CDN业务升级+战略项目建设”齐头并进。作为国内专业CDN市场的领导者,公司通过不断放大的规模化效应、快速响应市场需求的机制、高定制化的产品策略、超前的战略项目布局不断提升行业竞争壁垒。

  《每日经济新闻》记者注意到,网宿科技是首批在创业板上市的公司之一,上市当年的营业收入仅为2.87亿元,净利润为3885.14万元,而2015年全年实现的营业收入为29.32亿元,净利润为8.31亿元,期间营收年复合增长率达到47.3%,净利润年复合增长率高达66.7%。

  推荐阅读:

  追踪“国家队”基金动向:4只首季减仓 1只加仓
  对冲基金经理反驳前老板索罗斯:中国经济已经触底反弹
  美联储维持利率不变 可关注美股QDII

(责任编辑:栾汉青 HF008)

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。