我已授权

注册

景林投资田峰:看好传统消费行业

2016-04-25 10:35:27 和讯基金 

  和讯基金消息 4月23日,由中国证券报主办、国信证券(002736,股吧)协办、中证投资资讯承办的“第七届中国私募金牛奖颁奖典礼暨高端论坛”在深圳举行。和讯基金网全程报道此次会议。在圆桌讨论环节上海景林投资有限公司董事总经理田峰表示,从传统的消费来看,我们还是比较看好,主要是因为过去两三年新兴市场品牌的培育在一定程度上抵消了“三公”消费带来的负面影响,这几年行业的品牌集中度在提高,这里面有一些好的投资机会。

  以下为田峰发言实录:

  主持人曾绍鹏:继续刚刚讲到的投资策略问题,景林在一、二级市场都有大量布局,您怎么看2016年的投资策略?

  田峰:从全球的流动性来看,2016年还是保持继续宽松的状态,美元加息预期降低之后,对于人民币的汇率问题短期来说大家可能担心会减弱,短期很多数据都支持经济反弹,从我们的预期来看,这种反弹的势头会持续,可能在六个月或六个月以上,一个中期的反弹。从这个角度来看,我们去做投资,假设分行业看,刚才我提到,估值高的,目前我们把高风险的东西剔除掉之后,比如沪深300,我们把金融股剔除之后,它的安全边际是有的。周期性行业目前看的话,往下继续杀跌的空间已经不大了,估值已经不高了。从传统的消费来看,我们还是比较看好,主要是因为过去两三年新兴市场品牌的培育在一定程度上抵消了“三公”消费带来的负面影响,这几年行业的品牌集中度在提高,这里面有一些好的投资机会。第三个方面,比如说像中产阶级的消费升级、90甚至00后,一些年轻人新的消费迹象,这里面包括保健品、旅游、娱乐、电影等等我们都有比较深的研究和关注。

  从单纯投资来讲,除了看宏观因素之外,短期2016年中间会有比较好的蜜月期,中间的风险点大家肯定要看,从行业配置和个股选择来说,我觉得在这方面可能有更多的机会。目前来看可能一级市场的机会更多,因为二级市场的估值偏贵,从境内外来讲,境外的港股目前估值还是要偏低,在宏观条件不变、行业背景不变的情况下,估值便宜的东西是我们可以配置的。

  

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。