我已授权

注册

吕俊:2016年投资可以采用中性策略和商品策略组合

2016-04-25 10:33:08 和讯基金 

  和讯基金消息 4月23日,由中国证券报主办、国信证券(002736,股吧)协办、中证投资资讯承办的“第七届中国私募金牛奖颁奖典礼暨高端论坛”在深圳举行。和讯基金网全程报道此次会议。在圆桌讨论环节上海从容投资有限公司董事长、投资总监吕俊表示,投资方面今年稍微长一点的时间可以采取股票的市场中性,然后再加一点点商品策略,这是今年比较好的组合。

  以下为吕俊发言实录:

  主持人曾绍鹏:简单总结一下于总的观点,就是短期看多,中期谨慎,长期表示乐观。不知道从容的吕总有什么看法?

  吕俊:我觉得这个观点很好,非常契合现在的市场,现在这个市场的风险偏好确实是不太高,经历过一些风险事件之后,大家谨慎的心态溢漫在市场。虽然总体来说市场上并不存在资金短缺的问题,而且大家的杠杆也不高,但是一旦发生风吹草动,大家的心态完全是脚底抹油。所以在这个市场上,如果你选择的品种不是真实的业绩增长,而是靠讲一堆故事的话,你会发现个股的波动非常大,但是最近我们也看到一些比较好的现象,就是那些有真实业绩成长的公司也在慢慢走出独立行情,现在总共是三千只股票,好像已经有那么五、六十只创了历史新高或者在接近历史新高的位置上,假如你配置的特别准,能够配置到这些持续成长的股票上,也能受益,或者是你再想个办法,把它的β给对冲掉,来一个Alpha收益也可以,投资方面今年稍微长一点的时间可以采取股票的市场中性,然后再加一点点商品策略,这是今年比较好的组合。因为商品今年的波动会非常剧烈,商品有一个特点,不光做多可以挣钱,将来做空也可以挣钱,只要有趋势性方向,都可以挣钱,最怕的就是两天涨两天跌,那就没办法。所以今年应该是市场中性,然后再加上商品策略,两个结合起来。

  

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。