我已授权

注册

和聚投资于军:A股将持续震荡 5月或有反弹

2016-04-25 10:22:50 和讯基金 

  和讯基金消息 4月23日,由中国证券报主办、国信证券(002736,股吧)协办、中证投资资讯承办的“第七届中国私募金牛奖颁奖典礼暨高端论坛”在深圳举行。和讯基金网全程报道此次会议。在圆桌讨论环节北京和聚投资有限公司董事长、执行合伙人于军表示,当前宏观经济有转暖的趋势,所以在这个位置上如果连续大跌,可能性很小,所以我觉得还是要震荡,5月份可能还是有反弹,但是不是1000点或者20%,可能还值得观察。

  以下为于军发言实录:

  主持人曾绍鹏:刚刚在议题里面涉及到很多话题,比如说宏观、行业和监管的问题,讲到投资,不可不提及的就是宏观经济怎么样,它会成为你投资的背景。从3月份的经济数据出来以后,对于经济的看法或多或少有一些分歧或争议,有些说L型,有些说U型,关于对经济的看法,想跟各位嘉宾做个交流。

  于军:我补充讲几点:一、在我看来,股票、债券和宏观经济的关系,主要是通过利率来传导的,所以利率只要不摆头,问题不大。二、当前宏观经济有转暖的趋势,所以在这个位置上如果连续大跌,可能性很小,所以我觉得还是要震荡,5月份可能还是有反弹,但是不是1000点或者20%,可能还值得观察。三、在当前的经济数据里面有好的方面,也有值得深思的东西,这里面关于房地产新开工和投资,又有一个比较高的增长,我觉得这个可能是未来一个隐患,所以从这一点来看,一季度GDP6.7%不会是这一轮经济的所谓低点,应该还会再有低点。

  

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。