新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|直播|财道|论坛
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

金牛私募巅峰论剑:波动加大 机会犹存

  • 字号
2016-04-25 04:17:47 来源:中国证券报 

中国证券报有限责任公司董事长、党组书记罗辉(右一)为私募金牛奖获得者颁奖。 本报记者 车亮 摄
中国证券报有限责任公司董事长、党组书记罗辉(右一)为私募金牛奖获得者颁奖。 本报记者 车亮 摄

  本报记者 黄莹颖

  4月23-24日,由中国证券报社主办、国信证券(002736,股吧)协会的“第七届中国私募金牛奖颁奖典礼暨高端论坛”在深圳举行。顶尖私募人士认为,2016年A股波动会大幅增加,而中长期A股仍有较大潜力。市场存在阶段性和中长期投资机会,虽然有些板块和个股估值偏高,但是仍有大量估值相对合理、具备安全边际的股票。

  市场波动或增加

  上海世诚投资总经理陈家琳表示,2016年A股波动会大幅增加。造成市场波动增加的原因:一是市场经历大幅波动,心理压力较大;二是绝对策略产品大幅增加,这类产品或策略会对市场起到助涨助跌的作用,放大市场的波动;三是普通投资者、机构投资者对于技术分析越来越关注和重视。这三方面都加大了市场的波动幅度。

  上海富善总经理兼投资总监林成栋认为,未来量化投资的发展更多需要丰富的知识储备与自主研发的能力,未来二级市场的演变会更多受互联网的影响;各种新型算法会持续涌现;运用量化的手段解决已有的二级市场投资问题。

  深圳翼虎投资总经理余定恒认为,外部美元加息预期延迟,人民币贬值预期稳定,所以外部冲击不用担心,如果内部通胀预期可控,货币政策则不会收紧,资本市场即不会有单边下行的压力。从悲观到中性的修复,市场边际的力量在缩小,近期的调整是今年全年盈利的分水岭,把握调整过程中买入的机会,今年才有可能全年赚大钱。这一轮调整的空间十分有限,从上周开始的调整反而是为投资人赚钱的绝佳的窗口期。

  上海景林资产董事总经理田峰表示,从全球的流动性来看,2016年还是保持继续宽松的状态,美元加息预期降低之后,市场对于人民币的汇率问题担忧减弱,短期很多数据都支持经济反弹,未来反弹的势头会持续,可能在六个月或六个月以上一个中期的反弹。

  北京源乐晟资产总经理曾晓洁认为,市场短期将由单边下跌转为震荡。估值水平方面,经过市场几轮大幅度调整,部分行业和个股已逐步进入估值相对合理的区间。具备成长前景的股票经过基本面的跟进后,也会成为不错的投资机会,估值水平的回归为精选个股提供了空间。而市场情绪经过半年以上的调整,市场情绪逐渐平稳,恐慌指数中枢下移,接近常规市场水平。市场中期将重回阿尔法。盈利层面来看,发展的压力仍然存在,宏观经济弱复苏。股价的增长不应该有非常大的下降波动,但是中间不乏有很多企业的盈利增长超过整个行业或者是整个经济的数据。估值层面来看,部分板块估值仍处于较高位。

  市场潜力巨大

  深圳展博投资董事长陈锋表示,7年后中国的GDP总量有望达到16万亿美元,届时中国的证券化率也明显提升,参照美国的市场规模,A股市值有望接近现在规模的3倍,市值提升空间巨大。而新兴主导产业的崛起是牛市的根本驱动力,未来新兴产业将成为中国的支柱产业。此外消费和服务的占比提升成为经济转型和增长的动力。比照国际经验,发达国家第三产业的占比普遍都在70%以上,当前我国的占比仅为50%,而且集中于基础的衣食住行,消费继续提升空间以及结构升级潜力都还很大

  曾晓洁认为,虽然市场有些板块和个股估值偏高,但是确实也通过研究发现大量估值相对合理,具备安全边际的股票。上证3000点附近,如果降低收益率预期,通过选股的方式,一定可以取得正收益。选股思路方面,应该放弃风口的“猪”,抱住地上走的“牛”。

  余定恒表示,目前市场存在着阶段性以及中长期投资机会。中长期看好高端装备、现代服务业、信息服务业,阶段性投资机会在供给侧改革。今年供给侧改革会对整个市场行情有相当的影响。如果供给侧改革的力度呈现继续发酵的状态,供给侧改革相关品种上还要做布局。如果供给侧改革告一段落的话,市场重新回归到超跌成长股。中长期投资机会看好三方面:一是高端装备,看好军工、机器人(300024,股吧)、工业4.0;二是现代服务业,看好教育、体育、旅游、IP、AR、VR、游戏、医疗服务;三是信息服务业,看好大数据、云计算、人工智能。而阶段性投资机会在供给侧改革,机会主要来自于有色、煤炭、建材等周期性行业的产能收缩。

(责任编辑:罗浩 HN066)

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。