新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

基金日报:蓄势后仍存在结构性的主题机会

  • 字号
2016-04-20 16:01:31 来源:和讯理财客研究中心 

  展望后市

  今天市场出现快速的下跌,主要缘由三方面:一方面,前期反弹获利盘较重;二,市场担忧四月份信贷较三月份的环比出现下降;三,近期农产品(000061,股吧)价格快速上涨,特别是猪肉价格的上涨,引发了市场对通胀上行的关注。对于后市,我们倾向于市场过渡解读了上述信息,央行对流动性整体维持中性略宽的格局并未改变。市场短期维持震荡,蓄势后市场仍存在结构性的机会。

  基金投资方面:当前A股市场屡屡出现下跌时放量,上涨时缩量的态势,这本身就说明了市场热钱其实整体思路是降低仓位。从而导致了A股下跌就放量。但上涨时却因为缺乏热钱们的参与而缩量。如此来看,大盘短线难有进一步拉升的动作。只是考虑到银行股等护盘资金关照的品种仍然存在着企稳的能量,所以,指数在2900点至3000点一线拉锯的可能性仍然存在,因此,在操作中,仍宜持有股基。同时,适量跟踪大宗商品价格大涨的受益主题基金品种。

股票型收益榜

近一年涨幅

操作

混合型收益榜

近一年涨幅

操作

长信先锋

27.48%

购买

长盛电子信息主题

   50.75% 

购买

华安逆向策略

24.38%

购买

新华行业轮换灵活

   52.47% 

购买

长盛电子信息

20.26%

购买

益民服务领先

   48.42% 

购买

兴全合润

24.53%

购买

民生加银城镇化

   28.81% 

购买

申万量化小盘

19.21%

购买

浦银精致生活

   23.96% 

购买

点击查看更多基金>>

点击查看更多基金>>

  数据来源:和讯基金 数据截至日期:2016年4月18日

  注:过往业绩不预示未来表现

  市场概述

  A股市场:

   午后开盘,沪指继续跳水险跌破2900点,随后维持弱势震荡,截至发稿,两市近2500股飘绿。沪指报2934.96点,跌幅3.54%,深成指报10119.61点,跌幅4.55%,创业板指报2136.98点,跌幅5.97%。

  海外市场:

  美股:道琼斯工业平均指数上涨49.44点,报18054点,涨幅为0.27%;纳斯达克综合指数下跌19.69点,报4940点,跌幅为0.40%;标准普尔500指数上涨6.46点,报2101点,涨幅为0.31%。

  欧股:富时泛欧绩优300指数初步收涨1.46%,报1375.10点。德国DAX 30指数收涨2.20%,报10344.85点。法国CAC 40指数收涨1.27%,报4564.02点。英国富时100指数收涨0.82%,报6405.25点。

  黄金:六月交割的黄金期货上涨19.30美元,收盘报每盎司1254.30美元,创自4月12日以来新高,涨幅为1.6%。纽约商业交易所五月交割的白银期货收盘上涨71.9美分,报每盎司16.972美元,创自去年5月22日以来新高,涨幅为4.4%。

  原油:美国NYMEX WTI原油5月期货周二收涨1.30美元,大涨3.27%,结算价报41.08美元/桶。ICE布伦特原油6月期货周二收涨1.12美元,涨幅2.61%,报44.03美元/桶。

  美元:美元指数跌0.42%,报94.07;欧元兑美元涨0.47%,报1.1364;英镑兑美元大涨0.83%,报1.4396;纽元兑美元大涨1.38%,报0.7048,美元兑人民币跌0.23%,报6.4620。

  基金市场表现:

基金日报:蓄势后仍存在结构性的主题机会

  数据来源:和讯理财客研究中心 截至日期:2015/4/18

  热点新闻

    【股市聚焦】

  证券时报:相关消息人士透露称,阿里巴巴控股的蚂蚁金服集团正在谋求上海主板上市,有内部人士表示,蚂蚁金服的上市有可能是2010年以来国内市场最大规模的IPO.

  新股申购:苏奥传感20日发行,申购代码“300507”,发行价24.92元,市盈率22.99倍,行业市盈率19.69倍,申购上限1.65万股,顶格申购需16.5万元,中签缴款日为4月22日。

  21世纪经济报道:从接近监管层的人士处获悉,刘士余3月份就已到过上海调研,只是没有相关的公开报道。

  港交所:收市竞价时段将在今年3季度推出,目前已经与券商开始进行端对端测试,将会在5月底到6月举行市场演习。措施实施后,香港证券市场收市时间将延后10分钟,在每个交易日下午4时10分收市。

  投保基金:上周(11-15日),证券保证金净流出65亿元,两融担保资金净流出42亿元。

  中登公司:上周(11-15日),新增投资者数39.35万,前值29.26万,环比上升34.48%。

  深港通:深圳前海自贸区官员表示,预计深港通今年实现。

  券商:多家券商酝酿风控合规新举措。近期业内人士积极对正在修订的《证券公司风险控制指标管理办法》及配套规则进行解读、反馈意见,不少有前瞻意识的券商已经开始着手修订风控规章制度。

  上海证监局:发文规范奇葩研报,其中互联网交流平台和即时通信软件被重点提及,要求辖区内机构对在此类平台发布研报的管理进行完善。

  民生证券:反弹窗口期支撑因素仍存,但边际开始弱化。

  国泰君安:股市经过十个月的下跌开始具备配置价值,坚定看多春季攻势。

    【宏观/全球】

  习近平:会见美国前财长鲍尔森表示,下阶段中美应加强沟通,聚焦合作;中国确保了经济稳中有进,稳中向好;中国的改革不会停顿,开放不会止步;中国愿意扩大与美国的经济、金融合作。

  统计局:中国一季度经济稳中有进的趋势料将延续,一季度31个大城市城镇调查失业率比去年同期下降0.07个百分点至5.12%,环比持平。

  发改委:进一步编制实施城市群规划,通过城市群规划,特别是通过加强城市群综合交通网络的建设来合理地引导、支撑城市群的合理发展。

  银行业:经人民银行同意,中国银行(601988,股吧)间市场交易商协会发布施行《不良贷款资产支持证券信息披露指引(试行)》。其中要求,发行不良贷款ABS要披露基础资产分布信息与预计回收情况。

  交通部:长江经济带发展规划纲要已编制完成,长江上中下游等一批重点项目正在推进和实施中。

  商务部:如不出现全球经济突然恶化的局面,对实现全年外贸回稳向好目标有信心。

  央行:公开市场周三进行900亿元7天期逆回购操作,中标利率为2.25%。

  FDI:一季度实际使用外资(FDI)金额2242.1亿元人民币(折354.2亿美元),同比增长4.5%。

  麦格理集团:中国钢铁企业景气升至2013年初以来最高。

  钢铁协会:由于增产速度加快,当前钢铁价格的回升是不可持续的。

  路透:中国政策顾问称出台新刺激措施的紧迫性下降,经济回暖迹象使得中国央行目前可以保留一些政策空间。

  机构观点

  【天弘基金:经济增长结构质量均好转】

    天弘基金认为,一季度经济增长的结构和质量相比去年年底相对好转,在全球经济仍然低迷的大背景下显得来之不易。

  天弘基金表示,从去年下半年开始频繁推出政策进行托底,一季度显著增加的社会融资和相对快速的财政支出推动3月工业生产和投资增速出现明显回升。最新公布的金融数据显示,今年以来中国经济开局良好。

  天弘基金认为,一季度GDP增速虽然低于去年年底增速,但是显著好于市场之前的预期。同时,增长的结构和质量相比去年年底也相对好转,第二产业下滑速度趋缓,第三产业占比持续上升,三大经济引擎——投资、进出口和消费均有程度不一的改善。在全球经济仍然低迷的大背景下,上述成果来之不易。

  然而,一季度经济回升的基础仍不稳固,内生性动力有待观察。同时,当前人民币贬值预期降到“8•11”汇改以来的低位,物价上涨空间有限,因此货币政策仍有呵护实体经济的空间。

  天弘基金认为,一方面,上半年货币政策空间较大,夯实经济回暖基础;另一方面,如果二季度经济增速趋于稳定,也很可能将基于经济现状灵活调整政策松紧程度,兼顾稳增长和控风险两大政策目标。

  本公司是由中国证监会核准的独立基金销售机构

  免责条款

  本报告中的信息均来源于公开可获得资料,和讯力求可靠,但对这些信息的准确性及完整性不做任何保证,获得报告的人士据此做出投资决策,应自行承担投资风险。本报告不对特定基金产品的价值和收益作出实质性判断和保证,亦不表明投资没有风险。本报告不构成针对个人的投资建议,也没有考虑个别客户特殊的投资目标、财务状况或需要。客户应考虑本报告中的任何意见或建议是否符合其特定状况。本报告仅向特定客户及伙伴传送,任何引用、转载以及向第三方传播的行为请预先通知和讯,并请在引用、转载以及向第三方传播中注明出处。

  因使用此内容或其内容而导致的任何直接或间接损失,和讯不承担任何责任。

  

  

(责任编辑:吴姣姣 )

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。