新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

王连洲:股市汇市房产市都很揪心 前途光明不失信心

  • 字号
2016-03-30 20:14:40 来源:和讯基金 

中国证券投资基金年鉴编委会执行主任王连洲
中国证券投资基金年鉴编委会执行主任王连洲

  和讯基金消息 2016(第11届)中国证券投资基金业年会暨资产管理高层论坛于3月30日在北京全国人大会议中心召开。本届年会围绕"开启全球化新征程"这一核心主题,纵论新常态下资产管理的双向开放,畅谈全球资产管理业的新格局、新发展,把握国家战略发展重要机遇,全面参与全球经济合作和竞争。和讯网基金频道对会议进行了全程报道。

  中国证券投资基金年鉴编委会执行主任王连洲在会议上表示,随着基金产品特征的明显,一方面全球经济尚在复苏之中,全球资产配置需求增加,资产管理机构正在忙于全球的战略布局。另一方面,国内外形势极为复杂,我们国内的经济形势可以说四处着火、八方冒烟,令人十分忧虑,股市、汇市、房产市,市市揪心。大家知道明代的一个古先生写了一幅对联叫做风声、雨声、读书声,声声入耳;家事、国事、天下事,事事关心。现在我们的股票市场、汇市市场和房地产市场,市市揪心,都存在着一定程度的违规。

  以下为发言实录:

  本次会议是在两会之后最重要的一次会议,在我们大资管行业是最重要,最显耀的一次会议。这次会议请了王主任、张所长,他们是主办单位,是我们基金年鉴承办的一次会议。本次是第11届,是很不容易的。

  本次会议的背景,一方面全球经济尚在复苏之中,全球资产配置需求增加,资产管理机构正在忙于全球的战略布局。另一方面,国内外形势极为复杂,我们国内的经济形势可以说四处着火、八方冒烟,令人十分忧虑,股市、汇市、房产市,市市揪心。大家知道明代的一个古先生写了一幅对联叫做风声、雨声、读书声,声声入耳;家事、国事、天下事,事事关心。现在我们的股票市场、汇市市场和房地产市场,市市揪心,都存在着一定程度的违规。

  正是在这样的背景下,本次会议显示了几个特点,大家看看周围高朋满座,坐无虚席。从行业来说,有我们基金公司的子公司,还有银行、保险、证券、信托,以及部分省市的金融办同志。还有审计律师行业,从地域来说有来自中国香港、台湾和美国的理财企业家、实业家。

  第二个特点是层次高,聚集了大部分证券、基金机构的高管,特别是王主任今天亲临现场做报告,给我们本次会议大大增色。

  第三个特点是期待高,大家参会的热情高,鉴于当下国内外十分复杂的情况,大家需要这个平台来交换我们的看法、认识,开拓我们的视野,明确方向,寻找机会。鉴于此,我们希望大家在本次会议上要畅所欲言,讲真话,讲实话,讲心里话。这样我们对得起社会,也对得起自己,尤其是现在诚信缺失的情况下,这条特别重要。

  成绩很大,问题不少,前途光明,不失信心,永远是我们审视宏观形势大局,我们义无反顾继续阔步前进的思想支撑。有时候信心比黄金还宝贵,这句经典话语将在今后的时间中有可能得到张扬和深化。今天的几个讨论议题都是具有针对性和具有现实性的,参与讨论的人员都属于高精尖。

  

(责任编辑:张义华 HF051)

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。