新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|直播|财道|论坛
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

玄耀:把握好阻力点和支撑点是盈利的关键

  • 字号
2016-03-26 20:56:56 来源:和讯基金 

三智资本量化投资部基金经理玄耀
三智资本量化投资部基金经理玄耀

  和讯基金消息 2016年3月26日,中国量化投资学会、中国证券投资基金年鉴、中国人民大学共同举办的“金麟2016第三届量化投资与对冲基金年会”在中国人民大学召开。年会主题为“金融技术的创新与机遇”,共同研讨量化投资与对冲基金行业2016的发展新趋势,共创未来新时代,和讯网基金频道做了会议直播。国金基金总经理助理兼量化投资总监欧阳立、中欧基金量化策略组投资总监曲径、三智资本量化投资部基金经理玄耀、北京大学国家发展研究院副教授黄卓、宽潮教育科技公司总裁石咏参加题为“对冲基金时代的技术创新与产品设计”的圆桌论坛。

  三智资本量化投资部基金经理玄耀在会上发言,我们商品期货高频的收益90%都是产在关键的阻力点、支撑点附近,在这个附近抓住局部的动态分布的变化是概率胜率比较大的东西。

  以下为发言实录:

  在高频这边明显我国国内私募团队,我们基本抛弃了基本面所有的分析,因为这些对我们来讲没有意义。而且商品期货是目前流通性非常好的,我们相信有任何信息比较有效注入到价钱当中。所以在这个基础上,我们做的就是只能往越高的频率走,越能够减少我们的人力成本。

  所以说往高频走,国内市场微观结构比较简单。在这个基础上,真正所谓的方法就两种,你追求什么,要么追求继续往一个方向走或者是反弹。无论是在套利或者是单边的策略都是一样的,没有什么区别。但是它怎么样来具体的把策略研发出来,这个要看秒钟级、分钟级价钱的变化,以及单子它分布的跟之前的不一样性。在这个基础上你可能有一定的概率能够更好的判断出未来的走势是继续背离,还是反弹。这个方面我们之前也设计了股指期货的高频策略。好像是去年8、9月份,我们上了没有一周时间,结果限制到了十手,当时很夸张的是什么呢?我们策略的帐户只有两百万人民币,我们一天的开仓大概是400手左右,在那个状态,在那时候我们的交易量200万已经占了市场上日交易量千分之一,从那天之后有人跟我说做高频,我又不相信了,因为我们这么一点就能占千分之一,我觉得400手不算是高频,如果有更大规模可以做的更多,我相信任何一个能轻而易举占40%到50%的量。

  因为股市单边的下跌对我们客户群,包括我们私募发产品产生了很大的影响,去年年初的时候,你必须要发股票型产品才会有投。现在你发一个商品或者是债券更容易得到投资者,因为我们私募也要生存。所以说为了增大我们的管理规模,维持我们的运营,我们要发商品的策略,以商品为主的产品。然后在这方面,现在我们还是在做很简单的一件事,就是通过统计分布的动态变化中找出规律赚那个点,通过把频率加大争取得到一定的收益,这个目标目前也不是很高,年化百分之十几已经很满足了。

  我们商品期货高频的收益90%都是产在关键的阻力点、支撑点附近,在这个附近抓住局部的动态分布的变化是概率胜率比较大的东西。

  

(责任编辑:张义华 HF051)

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。