我已授权

注册

孙辰健:私募基金标准化和规范化是必然趋势

2016-03-21 09:20:28 和讯基金 

  和讯基金消息  由私募排排网主办的“第十届私募基金高峰论坛”于2016年3月18日至3月20日在深圳举行。和讯基金作为战略合作媒体图文播报本次论坛。

  和讯基金获悉,华鑫证券有限责任公司副总裁孙辰健在论坛致辞中表示,“国内基金业的发展历程标准化和规范化一直是一个发展的必然趋势,我们华鑫证券也会一直遵循监管的要求,提供标准规范的服务。我们这次很荣幸与深圳市政府、深圳市私募基金协会以及私募排排网共同举办这次私募论坛,我们和各位一样,相信未来繁荣的中国金融市场当中离不开我们私募基金的蓬勃发展。”

  以下为孙辰健致辞实录:

  孙辰健:尊敬的我们深圳政府肖志家主任、尊敬的深圳市私募基金协会的李秘书长,各位来宾、女士们、先生们、朋友们,上午好!很高兴今天能够与各位嘉宾共同欢聚在这里,共同回顾并展望我们这个行业里面波澜壮阔的又一年。深圳是我们私募基金最活跃的一个城市之一,也是私募基金发展最为成功的地区之一。我本人因为1992年就来到深圳,也是有幸地亲眼目睹了我们证券行业20多年的发展历程,也见证了很多我们私募机构从最初的比如说千万级的管理规模发展到百亿级规模的风雨历程。

  今天我作为主办方的华鑫证券,向在座的各位政府领导、各位业内精英表示感谢,抽出宝贵的时间共聚此地参加这次私募基金高峰论坛,一起见证了我们中国私募基金辉煌的未来,为这个行业的蓬勃发展贡献我们自己的一分力量。我们华鑫证券作为这次的主办方之一,我们华鑫证券是上海国资委下的一个公司,全牌照的证券公司,是2001年成立的。我们的股东是上海的一点集团(音译)、费乐音响(音译)、华鑫股份(600621,股吧)和贝岭公司(音译)组成,我们旗下的公司包括我们华鑫证券,主要是做投行的,还有我们的华鑫证券基金、还有华鑫期货、华鑫投资,是横跨证券、期货、基金三大领域的一个综合性券商

  私募基金的行业发展一直以来是我们金融行业的一个新生力量,也能够满足投资者多元化投融资的需要,为资本市场健康发展和国家的金融创新战略提供了重要的支持。尤其是在2015年,是我们私募基金行业发展历史上具有非常里程碑意义的一年,私募基金的管理人刚才李秘书长也讲了,我们2001年初的7千多家左右,一直发展到年底的25000多家,这个规模相当于增长了2.6倍,发展非常的迅速。在快速发展的市场里面,我们华鑫证券也通过各种方式集自身的资源优势,致力打造一个一流的机构服务商。

  在过去的一年里,我们通过各种渠道合作,深入了解私募等资产管理机构的需要,提供一站式的主经营商的综合服务。我们也通过走访上市公司,深入了解他们的投融资需要,提供资本中介服务。通过与同业的交流,了解银行等其它金融机构的同业需求,提供同业和产品创新的需求服务。实现券商和企业的双赢目标,助力机构高效经营、专注投资、专研市场,在财富的蓝海里扬帆远航。

  在过去的2015年,各方面尤其我们证券市场的业务迅猛发展,我们经历了市场的跌宕起伏。在这个过程当中,我们大家也许取得了很好的成绩,但是也有了很多的教训。国内基金业的发展历程标准化和规范化一直是一个发展的必然趋势,我们华鑫证券也会一直遵循监管的要求,提供标准规范的服务。我们这次很荣幸与深圳市政府、深圳市私募基金协会以及私募排排网共同举办这次私募论坛,我们和各位一样,相信未来繁荣的中国金融市场当中离不开我们私募基金的蓬勃发展。

  私募基金对于我们来说,不仅是我们的服务对象、我们的合作伙伴,更是我们中国金融业未来发展的希望之星。一个成熟的市场肯定充满着竞争和合作,在打造健康的市场环境,争取更大的发展,是我们今天各位相聚一堂的初衷,也是我们努力追求的目标。

  在此,我代表华鑫证券再次感谢深圳市政府、感谢私募基金协会和私募排排网,给我们机会让我们一起来参加探讨中国私募基金的发展,感谢各位嘉宾的到来让我们一起见证中国证券发展的明天更加辉煌,谢谢大家!

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。