新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

李春瑜:未来十年私募管理规模将达到20万亿

  • 字号
2016-03-21 09:15:55 来源:和讯基金 

  和讯基金消息 由私募排排网主办的“第十届私募基金高峰论坛”于2016年3月18日至3月20日在深圳举行。和讯基金作为战略合作媒体图文播报本次论坛。

  和讯基金从论坛现场获悉,深圳市私募基金协会、私募排排网创始人李春瑜在论坛致辞中表示,展望下一个十年,随着海内外各个机构纷纷涉足该领域,我国私募基金必然会迎来发展的黄金期,持续高峰发展值得我们期待。未来十年根据私募排排网研究中心的一个预测,私募证券基金的管理规模将会达到20万亿人民币。

  以下为李春瑜致辞实录:

  李春瑜:尊敬的志家主任、孙总、杨总,各位领导、各位来宾、朋友们,大家上午好!首先我代表主办方对大家的光临表示热烈的欢迎和衷心的感谢!一年一度的中国私募基金高峰论坛已连续举办了十年,今年是第十届。私募基金论坛之所以能够成功地举办十年,主要原因是得到了社会各界人士的支持与帮助,在这里我要特别地感谢深圳市政府市金融办和福田区人民政府的大力支持,感谢肖志家主任以及各位政府领导的关心与支持,感谢全国基金私募大佬们的积极,感谢全国媒体记者朋友们的热情报道,感谢众多赞助单位的支持,以及来自全国各地的参会嘉宾的支持,也特别感谢我们靳海涛会长,以及论坛组委会成员的辛勤付出,以及还有很多很多关心与支持私募基金高峰论坛的朋友们,谢谢你们!

  十年十届私募基金高峰论坛,我们也一起见证了中国私募基金行业快速发展。根据私募排排网研究中心统计,十年以前国内的阳光私募管理规模不足5亿人民币,发行的阳光私募基金产品不超过30只,管理机构只有十几家。而截止到最近的2016年2月份,国内有4918家私募证券基金管理机构,并发行49474只产品,10亿管理规模,超过了1.2万亿人民币。而根据中国证券投资基金业协会的数据显示,截止到2015年的12月底,已登记私募基金管理机构管理人是25005家,已备案的私募基金是24054,认缴规模是5.07万亿,实缴规模是4.05万亿元人民币。

  十年以前,国内私募基金犹如在灰色地带,野蛮生长。而今天国内私募证券基金既明确了法律地位,又有一个适度宽松的监管环境,行业发展正朝着有序规范健康的趋势之中。十年以前,国内私募证券基金只有股票多投一种策略,现在有8种策略,比如相对价值策略、事件驱动策略、公关对冲策略等等,整个行业处于百花齐放、欣欣向荣的良好局面。而每一年的私募基金高峰论坛,都能感受到私募基金行业新的变化、新的发展以及新的机会。

  2015年已经成为过去,我相信2016年会是一个新的十年的开始。首先未来十年依然将会是私募行业发展的重要时期,在经历了2到3年的高速发展之后,私募行业的步伐将会更加的稳健,再上一个新台阶。其次随着中国资本市场的逐步开放,中国的私募基金也将逐渐接轨国际市场,未来我们有更多的投资标的以及投资机会,我们在进行资产配置的时候可以放眼全球。其次随着高净值客户人数的不断增加,人们对资产管理服务的需求将成为未来的新蓝海,我相信未来私募资产管理的规模将会快速地成长。

  展望下一个十年,随着海内外各个机构纷纷涉足该领域,我国私募基金必然会迎来发展的黄金期,持续高峰发展值得我们期待。未来十年根据我们私募排排网研究中心的一个预测,私募证券基金的管理规模将会达到20万亿人民币。当然在接下来的很多年里面,加强对私募的监管也会是行业的一个新趋势、新业态,监管制度的不断完善和加强,也将会导致私募行业走向更加专业化、规范化的道路。作为论坛的主办方,深圳市私募基金协会与私募排排网继续以助推中国私募基金行业规范健康发展为使命,努力把一年一届的私募基金高峰论坛举办好,为行业搭建一个全国性的交流与合作平台、一个思想碰撞的平台。

  最后,再次感谢各位领导、各位嘉宾的支持与厚爱,祝大家投资顺利、万事如意,并预祝本次私募基金高峰论坛取得圆满成功。谢谢大家!

(责任编辑:栾汉青 HF008)

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。