新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|直播|财道|论坛
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

私募基金适度参与反弹 谨慎看后市

  • 字号
2016-03-21 04:47:45 来源:中国基金报 

  市场人气提升,但创业板估值仍偏高

  上周A股反弹强劲,私募人士开启加仓模式,技术性反弹加上政策面偏暖,使得私募人士认为此次反弹行情具备较大可操作性。不过也有私募认为,反弹持续性难以预估,创业板估值仍然不便宜,整体仓位仍偏谨慎,本周需要随时调整策略。

  私募适度参与仍偏谨慎

  两会结束后,A股强势反弹。上周上证指数实现五连阳,创业板指更是创出历史最大周涨幅。私募认为,政策面偏暖,此次反弹来源于悲观预期的修复,创业板上涨则进一步带动了市场人气。

  “近期政策面表达出对股市的呵护态度,对小股票、壳公司形成短期心理修复,创业板表现强劲。”北京某大型私募总经理告诉记者。

  北京源乐晟资产则分析,两会结束叠加美联储议息会议均对市场产生较大影响。注册制暂缓等消息加上二月信贷数据表明周期股回归被证伪,对创业板和中小板的利空因素在逐渐消退。“以创业板为主的小盘成长股再次成为市场核心,明显带动了市场人气和资金流入。”

  多数私募认为,市场在震荡许久后存在技术性反弹需求是造成近期市场上涨的主要原因,但目前仍然只是反弹而非反转。在这种形势下,不少私募选择适度加仓位参与反弹行情。

  广州某中型私募董事长表示,从较长周期的技术分析来看,去年12月底市场开始拐头向下,调整周期在12~16周,今年3月初开始,市场进入可以观察的阶段。“原来很多人预测两会后市场会下跌,但注册制暂缓等整体环境偏暖,我们反向思考,判断跌的可能性小,前一周已经加仓一些弹性比较好的品种,如创业板B、证券B等。”

  北京格雷投资董事长张可兴也认为,这次反弹和市场本身所处的位置有关,存在技术性反弹需求,而且部分企业已进入有投资价值的阶段,前段时间是上证50股票,现在是创业板股票。目前主要布局食品饮料、医药消费类股票。

  北京某中型私募总经理则认为,市场反弹是因为超跌,而且资金充裕,但反弹应不会持续,目前只是适度参与,加仓文化、医药、科技领域中便宜的股票,但不会满仓。

  市场持续性难料

  对于此次市场强劲反弹,私募总体仍偏谨慎,乐观者认为反弹可以持续几周,到3100点以上,但也有悲观者认为本周市场就可能会继续震荡。前述广州私募董事长表示,3月是市场下跌趋势中难得的喘息机会,在时间和空间上都具备可操作性,“我们最大的把握就是市场跌不深,但涨多少也没有底,好的话能够持续几周,空间在10~15%,到3100点以上。”

  但前述北京私募总经理认为,目前市场估值还不便宜,尤其是中小创股票,去泡沫的过程仍然在继续,目前只是“囚徒困境”,市场博弈气氛较浓,本周创业板就可能掉头继续震荡。

  张可兴告诉记者,未来市场走势可能分化,有价值的股票会从底部起来不断攀升,出现一波行情。但大部分股票反弹不可持续,中小创估值较贵,长期来看仍然不乐观。

  前述广州私募表示,本周市场可能进入下一阶段,他们会获利了结高弹性品种,如果反弹较弱,后面可能演变为横盘。

  还有私募人士表示,从底部算起,市场技术性反弹也有一段时间了,目前经济基本面不好,创业板估值仍然较贵,会继续观察暂不参与,等出现确定性机会再入场。

  推荐阅读:

  估值修复开启春季攻势 公私募积极布局“确定性”
  年内34位基金经理离职 涉及27家公司
  ETF基金理财进阶:散户如何玩转场内ETF

(责任编辑:罗浩 HN066)

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。