我已授权

注册

陈敏:对冲策略私募发展将有广阔前景

2016-03-19 11:23:26 和讯基金 

  和讯基金消息 由私募排排网主办的“第十届私募基金高峰论坛”2016年3月18日至3月20日在深圳举行。和讯基金作为战略合作媒体图文播报本次论坛。

  和讯基金获悉,永安期货股份有限公司首席风险官陈敏在“期货私募与量化对冲分论坛”致辞中表示,像现在长期看好中国市场和中国经济一样,私募对冲策略灵活和配置多元化,一定有广阔的前景,这个和国际市场上发达国家相比,我们的规模还有很大的增长空间。

  以下为陈敏致辞实录:

  陈敏:尊敬的各位领导、各位嘉宾、女士们、先生们,大家上午好!首先我代表永安期货公司感谢大家的莅临,刚才李总也提到,回顾几年来我国的财富管理行业得到了飞速发展,也是据不完全统计,各类金融机构的金融产品累计已经达到90多万亿的规模。在证监会监管下的一些非公募类的产品已经达到30多万亿的规模。如此的规模离不开各位的辛劳耕耘和贡献。在2015年下半年以来由于国内外经济形势的变化和国内一些投资市场结构发生了重大变革,跌宕起伏国内证券市场险象环生,这个让大家终生难忘。为了稳定市场,先后出台了一系列政策,包括打击市场超重、打击内幕交易、加强监管正是因为这一系列的政策,因此我们的期货和程序化交易都受到严重限制。

  我们期货私募和量化对冲在短期内也陷入了困境。我们的证券投资市场在高速发展中的确出现了一些问题,需要进一步的政策梳理、进一步的加强监管、加强自律。但是我相信,在座各位都相信我们资管行业只要回归本源、务忘初心,我们的资管行业一定能够进一步蓬勃发展。像现在长期看好中国市场和中国经济一样,私募对冲策略灵活和配置多元化,一定有广阔的前景,这个和国际市场上发达国家相比,我们的规模还是有很大的增长空间。

  这次论坛我想一定会在这样的一个环境下,面对国内产业结构经济调整和双重压力的情况下,面对衍生品工具相对匮乏的情况下,大家今天聚集一堂,一定会商讨我们的私募和量化对冲如何在这些变革中创新,如何才能做到百家争鸣百花齐放。我这两天到深圳,深圳烟雨蒙蒙,我想到一句话,好雨知时节,当春乃发生。今天这么多专家聚集一堂,或许能探讨出什么,或者还能发生一些什么。

  最后预祝本次论坛圆满成功,谢谢大家!

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。