新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|直播|财道|论坛
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

私募:二级市场有泡沫不代表新兴市场有泡沫

  • 字号
2016-03-19 07:37:09 来源:私募排排网 

  3月18日,一场主题为“回首十年私募风云路 扬鞭十年私募新变局”的第十届私募基金高峰论坛将于深圳五洲宾馆隆重举行,本届论坛邀请到广东新价值投资有限公司投委会主席罗伟广、南京康庄资产管理有限公司董事长常士杉、西藏银帆投资管理有限公司总经理李志新、北京尊嘉资产管理有限公司总经理胡涛,下面是他们的精彩语录:

  新价值投资罗伟广:二级市场有泡沫有故事,不代表新兴市场有泡沫

  创业板高科技的泡沫,总好过房地产的泡沫和黄金铁矿石的泡沫。2010年的互联网泡沫之后,美国高增长,90年日本房地产泡沫酿成悲剧,这个基本上也是烂大街了。但是如果这些烂大街的观念是对的,还是一定要坚持的。中国如果现在允许创业板高科技的泡沫、允许PE的泡沫,对于我们来说绝对是大好事。如果这个泡沫再持续5、6年,基本上我们所有PE/VC不断地砸钱去一些有机会的企业,中国基本上2、3年之内会成为全球最优质资产的风投中心取代美国。

  大家炒股不要经常看二级市场的一些上市公司讲故事,上市公司是有动力去忽悠你的,它跟你是一个博弈的关系,所以很多故事是假的。所以二级市场有泡沫有故事,不代表新兴市场做事有泡沫,真正对中国未来的经济有代表性的不是二级市场那帮人,是一级市场PE那帮人。我自己相对来说是比较看好的,可能跟我接触的圈子有关系,现在创业板有泡沫是对的。这样到100倍市盈率的时候,我说肯定崩肯定会暴仓,但是现在跌到5、60倍就没必要了。

  康庄资产常士杉:创业板对应指数1700到1950上证指对应数2320到2650

  2016年整个增速大约为20,我们针对创业板的几个公司进行近调,创业板对应指数1700到1950,上证指数10.5到11.5倍,上证指对应数2320到2650。现在市场毛病是什么?创业板依然高高在上,上证指数已经不是了,这个矛盾水火不兼容,怎么解决这个问题?有些人说买大票,说你买你的,跟我没关系。本来这个行业这么艰难,天天生不如死,生不如死的时间比兴高采烈的时间要低70%,基本上都生不如死,这么艰难。

  康庄资产常士杉:中国私募共同面临的问题

  我们未来要做什么?这也是我们中国私募共同面临的问题,我们做成一个终生学习型的机构组织,不是为了赚钱而存在的,要实现所有的人生抱负。大家记住我今天的教训,不要重犯,你一定可以赚到很多钱,我还拿了冠军。我们可以说私募冠军到今天为止,含金量还是以前的高。遇到挫败不要紧,屡败屡战,哪里倒下哪里爬起来。钱不要自己赚,要跟大家一起赚。这个是口号。

  银帆投资李志新:中国资本市场的生存和发展需要三因素

  中国资本市场的生存和发展,第一是专业,我说的专业不仅仅是这个行业,我是某个行业的专家,我对这个行业专业,我说的专业是你要对这个行业专业,你要对自己投资的品种要非常专业A股市场的涨幅比较大,市场比较低迷的时候,可能价值会使你感到很被动,你跌到5、6%的时候,你是卖掉还是赚钱。对于市场来说第二个专业是要对这个市场专业,这个是我对于专业的理解。

  第二,坚定。坚定这个词它是有一点不一样的。

  第三,执着。大家用偏执做我们认定自己的事情,成功的人应该都有一点偏执的。执著就是我们要有一些偏执,要对自己的自信,还有对这个市场这么多年累计的东西进行比较,你才能坚持生存下来,否则就会被淘汰掉。

  第四,冷静。这个冷静是我们任何时候包括在行情好的时候,我行情不好的时候做市场,我们都要保持一份淡定的心。这几个东西实际上确实比较平淡,但是要做好确实非常之艰难。

  尊嘉资产胡涛:2016年资本市场三个确定性的事情

  2016年资本市场有三个比较确定性的事情:第一总体和2015年相比,2016年的市场波动性一定会大大降低,第二投资操作难度比2015年大大降低,第三希望在座的投资者和第三方投资机构,2016年的收益预期如果和2015年相比整体来说也会大大降低。从我个人判断,这三点是确定的。作为投资者在2016年A股市场可能你的投资收益预期,整体2016年这一块的收益会适当地下降。

  

(责任编辑:栾汉青 HF008)

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。