我已授权

注册

欧央行放水超预期 投资者可关注QDII基金

2016-03-11 09:28:39 和讯基金 

  和讯基金消息 欧洲央行在10日结束的货币政策例会后宣布下调三大利率,并扩大月度量化宽松(QE)规模至800亿欧元。此举略超出市场预期,此前多数机构预计欧央行仅会下调隔夜存款利率10基点,约半数机构预计可能扩大QE。

  该消息公布后,欧元汇率走软,欧股走强。截至北京时间10日21时35分,斯托克50指数上涨3.45%,德国DAX指数上涨2.49%,法国CAC40指数上涨3.12%,富时意大利MIB指数上涨4.4%,欧元兑美元汇率下跌1.4%至1.0841。

  欧央行降息“放水”,欧美股市或将受惠,投资者可关注投资于境外的QDII基金。

  凯石金融研究中心建议,关注黄金QDII波段性机会和大宗商品类QDII长期布局机会。春节期间,海外风险资产遭碾压,避险情绪推动黄金价格大涨。目前国际金价已站稳1200美元的心理关口,并重新回到2015年的同期水平。当前全球局势尚存诸多不稳定因素,避险情绪仍将主导黄金市场,但短期需警惕多头获利了结带来的金价调整,以及美元的走强中长期压制黄金表现。总体上看,2016年黄金类产品或存在波段性机会。在具体产品上,投资者可关注嘉实黄金、易方达黄金主题、汇添富黄金及贵金属、诺安全球黄金。

  在供给收紧以及市场情绪好转的刺激下,本周原油市场继承了上周暴涨的好势头继续上扬。目前,油价自不到两个月前触及的12年低点已经反弹了近40%。国际能源署一位资深分析师3月1日表示,全球油价看来已经触底,预计今年展开升势,因投资削减有助于减少过剩供应。

  沪上一位基金分析师表示,对于基金投资者而言,如果认为油价会出现反转或反弹,可利用上述基金间接投资原油,尤其是关联度较高的华宝兴业标普油气和诺安油气

  Wind资讯统计显示,上周可比的QDII基金共有87只,复权单位净值平均增长3.7933%,前一周平均增长0.3501%。其中85只录得净值上涨,占比97.70%;净值缩水的基金有1只,占比1.15%;另有1只保持净值不变。

  

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。