我已授权

注册

挖掘市场价值投资主线 富国价值优势基金3月9日正式发行

2016-03-11 02:22:38 每日经济新闻 

  A股市场在经历了2015年的强震和2016年的余震之后,一些投资者认为股市投资已亮起“红灯”。但不少业内专家表示,市场的风险已得到较大程度地释放,很多股票的估值已经回到了比较合理的水平,正是价值投资的好时机。富国价值优势混合型基金(002340)于3月9日起正式发行,帮助投资者挖掘市场价值投资机会,投资者可通过中国农业银行(601288,股吧)等各大银行、券商及富国基金(博客,微博)官方平台进行认购。

  作为一只混合型基金,富国价值优势采用自上而下和自下而上相结合的研究分析,配置潜力巨大、业绩优秀的个股。该基金以“价值为本,自下而上”的投资核心,精选具备估值优势以及良好基本面的上市公司,力争为投资者实现超额收益与长期资本增值。

  该基金“价值为本”主要体现在三个方面:一是估值水平合理。根据上市公司所处行业,以相对估值为主、绝对估值为铺,借以PE、PEG等多重指标模型衡量该公司的股价是否处于合理的估值区间。二是成长能力较强。对上市公司未来一至三年的营业收入增长率、净利润增长率等进行预测,并对其可能性进行判断。三是盈利质量较高。采用毛利率、营业利润率、等指标来考量公司的盈利能力和质量。

  富国基金作为长期资产管理规模排名业内前5的公司,股票投资能力相当突出,2015年旗下基金产品业绩取得混合型基金第二和股票型基金第一的成绩,权益团队整体的择时能力和自下而上的选股能力在业内也名列前茅。

  市场有风险,投资需谨慎

(责任编辑:张振江 HN061)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。