新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

2月近半定增私募盈利 券商资管产品优势明显

  • 字号
2016-03-10 16:35:06 来源:私募排排网 

  私募排排网3月10日讯 同期沪深300指数下跌2.33%的情况下,纳入统计排名的224只事件驱动策略产品整体收益为-0.07%,正负收益产品几乎各占一半,首尾业绩相差76.79%,其中收益高于10%的仅15只,收益回撤超过10%的有9只。券商资管产品定增有优势,前十中券商资管产品占据五席,其中海通证券(600837,股吧)资产李天舒掌管的“海通海富26号”以35.22%的收益夺魁。

  2月事件驱动私募平均收益为-0.07% 近半产品正收益

  据私募排排网数据统计,2月份纳入统计排名的事件驱动策略产品共计224只,月平均收益为-0.07%,而同期沪深300指数则下跌2.33%,表明事件驱动策略跑赢A股市场2.26个百分点。正负收益产品几乎各占一半,109只产品实现正收益,所占比例为48.67%,跑赢市场的产品占比则是高达77.23%。

  实现正收益的产品中,绝大多数产品收益介于0-10%之间,收益高于10%的仅15只,其中5只收益在20%以上,最高那只收益为35.22%;录得负收益的产品中,收益回撤超过10%的有9只,其中3只回撤超过20%,回撤最大那只收益为-41.57%,两极业绩相差76.79%。

  券商资管产品定增有优势 海通证券夺魁收益为35.22%

  目前纳入私募排排网统计排名的事件驱动策略产品九成以上属于定向增发产品,在定向增发领域,券商资管产品优势明显,2月纳入统计排名的券商资管产品共128只,占到总数的57.14%,其月平均收益为0.07%;而通过自主发行、公募专户以及信托通道发行的产品共96只,其月平均收益为-0.26%。

  2月排名前十的产品中,券商资管产品和自主发行产品“二分天下”,其中海通证券资产李天舒掌管的“海通海富26号”以35.22%的收益博得头彩,该产品成立于2015年5月06日,运行至今,中间经历了三轮股灾,最新净值依然高达1.2565元,累计收益为25.65%,而同期沪深300指数则大跌了36.81%,业绩表现极为抢眼。

  另外“英大安之衡16号”、“中山应增1号”、“国金莱美药业(300006,股吧)1号”、“广发恒定-定增宝3号”等4只产品业绩表现也不差,分别占据第六、第八至第十名,月收益依次为35.22%、19.80%、13.03%、12.17%、10.81%。同时,这4只产品除“广发恒定-定增宝3号”成立于2014年9月外,其余均成立于2015年,在经历了股灾行情的洗礼之后,最新净值都还在面值之上。

  反观2月排第二至第五名以及第七名的“悦达善达定增基金二号”、“辰阳兆丰定增1号”、“钜派定增宝1号”、“富氧定增1号”和“国华5号”等5只自主发行的产品,他们同样成立于2015年,也经历了股灾行情的洗礼,但其表现则明显不及券商资管产品出色,其中“悦达善达定增基金二号”、“富氧定增1号”、“国华5号”等3只产品净值都在面值以下,尤其是“国华5号”净值仅剩0.5174元,累计亏损48.26%,比同期沪深300指数24.14%的跌幅还大。

  业内人士认为,相对而言,券商在拿项目以及折扣上确实存在一定优势,因为投行能拿票,一般投行都在券商,而且询价也是问券商投行。

20162月事件驱动对冲基金收益前十排行榜

序号

产品名称

投资顾问

基金经理

近一月收益率

1

海通海富26

海通证券资产

李天舒

35.22%

2

悦达善达定增基金二号

悦达善达股权投资

 

29.75%

3

辰阳兆丰定增1

辰阳投资

 

25.75%

4

钜派定增宝1

钜洲资产

 

21.26%

5

富氧定增1

富氧基金

 

20.84%

6

英大安之衡16

英大证券

胡爱军

19.80%

7

国华5

国华家里投资

 

19.46%

8

中山应增1

中山证券

张宇

13.03%

9

国金莱美药业1

国金证券

 

12.17%

10

广发恒定-定增宝3

广发证券资产

王晶

10.81%

数据来源:私募排排网数据中心,取距离20162月底最近一天公布的净值参与排名

  

(责任编辑:潘若强 HF053)

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。