我已授权

注册

阿尔法狗引爆人工智能领域 掘金相关基金(名单)

2016-03-10 09:08:49 和讯基金 

  和讯基金消息 世纪性的围棋人机大战第一局以AlphaGo获胜告终。虽然目前只有一局,但是否标志着一个新的人工智能时代的来临。然而“阿尔法狗”在五番棋对决中赢得首场胜利,让人切实感受到人工智能正呼啸而来,这块千亿规模的市场有望成为未来10年乃至更长时间内IT产业发展的焦点。

  海富通基金量化投资管理部副总监陈甄璞表示,人工智能现在发展确实越来越快,但不能够说明这个时代的到来。因为它有个特殊性,就是只能在比赛和不带情感的东西上可以运用。

  汇丰晋信科技先锋基金基金经理陈平表示,人工智能是下下下下一个投资方向。目前来看人工智能虽然取得了一个阶段性的突破,但离产业应用还很远。所以目前来看,人工智能是一个方向,但还没有明确的投资机会。

  华宝兴业基金投资副总监刘自强认为,A股上市公司本质上不会有任何影响,因为业绩没有任何改变。当然在牛市中可能会有相关概念炒作,市场会有一定的反应。

  华泰证券(601688,股吧)认为,人工智能将成为IT领域最重要的技术革命,目前市场所关心的IT和互联网领域几乎所有主题和热点诸如智能硬件、O2O、机器人(300024,股吧)、无人机、工业4.0等,其发展突破的关键环节都是人工智能。

  在技术改变生活的同时,我们可以关注专注工业发展企业、高端制造的基金。如:富国中证工业4.0指数分级、前海开源工业革命4.0混合、农银工业4.0混合、华宝兴业高端制造、工银瑞信高端制造行业、富国高端制造长盛高端制造、银华高端制造等。

  此外,选择高端制造主题基金还有一个小技巧——就是看基金经理的学科背景和从业经验,一般来说,有工科学科背景的基金经理相对好,主要是相关知识背景对高端制造的原理和技术或更有认识,更可能有相关产业人脉,这两点有利于深入了解产业的发展状况。除了学科背景外,还需要看从业经验丰富与否,最好选择研究员时期就重点研究高端制造、TMT等领域的基金经理。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。