新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

钱景财富:构建攻守兼备的基金组合投资策略

  • 字号
2016-03-10 06:55:53 来源:和讯基金 

  在金融市场上,投资者经常面临收益和风险之间的权衡。而在基金市场上,股票型、混合型、分级B类的基金收益虽高,但也伴随着较高的市场风险。债券型、货币型等基金虽然比较稳健,但是收益相对而言较低。有没有一款兼顾收益和风险,进可攻、退可守的基金组合呢?

  2014年8月,北京钱景财富投资管理有限公司推出的互联网金融资产管理平台——钱景私人理财,是国内唯一针对公募基金领域上线的智能投顾平台。智能投顾从原理上是根据现代资产组合理论搭建一个数据模型,它结合投资者风险偏好、财务状况与理财目标,通过后台算法为用户提供资产配置建议。

  科学的基金组合配置旨在降低市场风险的同时提高投资收益,相比投资单个产品和单一品种,基金组合的回报更为稳定。

  钱景财富基金研究中心通过深入研究宏观经济,结合市场风格变化,利用投资时钟模型为不同风险偏好的投资者提供资产配置建议,通过精选管理能力出众、中长期业绩优秀的基金构建投资组合,定期更新优选基金名单,满足不同投资者的需求。

  你适合怎样的资产配置?

  投资者对于最大亏损的忍受力不同,因此资产配置方案也应该不同,并且会随着时间和年龄的增长发生变化。钱景私人理财选取了三个典型基金组合,供大家参考。(数据统计:截止时间2016年3月9日)

进取型组合:优质宽基指数+主动阿尔法选手,权益资产比无风险资产比例37
组合类型 基金名称 基金代码 配置比例 单只基金近1年收益 进取型组合近1年收益
进取型 易方达天天A 000009 70% 3.57% 3.84%
创业板ETF联接 110026 10% -11.31%
中邮上证380 590007 10% -1.29%
中邮战略混合 590008 10% 26.01%

稳健型组合:低风险资产组合,纯债资产比风险资产比例28
组合类型 基金名称 基金代码 配置比例 单只基金近1年收益 稳健型组合近1年收益
稳健型 易方达天天A 000009 30% 3.57% 5.26%
南方通利A 563 20% 13.02%
南方现金A 202301 30% 3.45%
添富货币A 519518 20% 2.74%

保本型组合:低风险资产组合,全部为无风险货币基金。
组合类型 基金名称 基金代码 配置比例 单只基金近1年收益 保本型组合近1年收益
保本型 易方达天天A 000009 40% 3.57% 3.29%
南方现金A 202301 30% 3.45%
添富货币A 519518 30% 2.74%

  组合收益远超沪深300指数

  从去年6月以来,股市一路走低,A股市场经历了4轮大跌,让炒股的投资者损失惨重。WIND数据统计显示,沪深300指数近一年跌幅达到-13.17%,而钱景私人理财的三大基金组合收益均跑赢大盘指数,在弱市中为投资者取得了比较好的投资回报。

  资产配置是从战略的角度对个人财富进行的规划和安排,它蕴含了对时间、风险、收益、成本和不同投资市场逻辑的综合理解。一个符合个人需要的资产配置方案一旦投入执行,一般并不需要进行频繁的调整,这在客观上降低了证券选择和择时操作的频率,因此也能够帮助投资者有效节约投资成本。

  这种资产配置方式并不高深,且简单易学,轻松掌握即能跑赢市场。如果短期内你有基金投资计划,或者想对自己做一个风险测评。那么,就来钱景私人理财APP试试吧,手机下载钱景私人理财APP,或者登录钱景网(www.qianjing.com)创建一个账户,为你量身定制因人而异的基金组合投资方案,并一键完成投资。

  

(责任编辑:栾汉青 HF008)

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。