我已授权

注册

潘功胜:将研究修改QDII制度 个人购汇额度无调整计划

2016-03-09 13:12:00 证券时报网 

  证券时报网(www.stcn.com)03月09日讯 全国政协委员、央行副行长潘功胜3月9日接受采访时表示,“QFII修正案”不久前已出台,下一步也将对QDII制度进行进一步研究,基调是更加方便市场主体开展跨境投融资。

  据上证报报道,潘功胜指出,刚刚出台的“QFII修正案”中,把QFII管理的一些方法做了一些改革,包括额度的管理、汇进汇出的管理等,改革的目的是便于市场主体投融资便利化。下一步央行也将对QDII制度进行进一步研究,基调将是更加方便市场主体开展跨境投融资。

  潘功胜还指出,目前5万美元的个人购汇额度基本满足个人正常用汇需求,央行现在没有扩大或者缩小额度的必要,也没有这样的计划。

  (证券时报网快讯中心)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。