我已授权

注册

大宗商品强势上涨 相关主题基金净值走高(名单)

2016-03-08 09:23:53 和讯基金  于禧

  和讯基金消息 受益于风险情绪的回升,国际、国内大宗商品在近期强势上涨,受此影响,相关商品类基金净值也迎来上涨。

  据Choice数据显示,近一周2只商品类QDII基金净值涨幅超过10%,其中,华宝兴业标普油气涨16.12%、华宝油气涨16.06%。另外,国泰商品、中银标普全球资源、上投摩根全球天然资源净值涨幅也接近10%,分别为9.85%、9.16%、8.48%。

  如果要说2016年的市场热点,黄金的爆发无疑是出乎市场意料的。进入3月份,黄金的靓丽表现仍在持续。上周,即便受到美国强劲的非农数据的影响,金价仍未受到打压,反而一度突破了2月中旬的高点。

  目前国内有8只以黄金为主要投资标的的公募基金,包括4只黄金ETF——华安黄金ETF、国泰黄金ETF、易方达黄金ETF、博时黄金易ETF。根据2015年第四季度报告,上述黄金ETF基金在现货黄金上的投资占总资产的比例均超过99%。此外,还有4只黄金QDII,分别是嘉实黄金、易方达黄金主题、汇添富黄金及贵金属、诺安全球黄金。

  受益于金价上涨,今年以来,诺安全球黄金、嘉实黄金、添富贵金易基黄金等4只黄金QDII基金的净值涨幅均在17%以上,分别为18.25%、18.17%、17.99%、17.73%。

  华安黄金ETF、国泰黄金ETF、易方达黄金ETF、博时黄金易ETF四只黄金ETF净值涨幅均超过18%,分别为博时黄金涨19.04%、国泰黄金涨18.89%、易方达黄金ETF涨18.81%、华安黄金ETF涨18.72%。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。