新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

海富通基金朱铭杰:两会政策真空期内建议控制仓位

  • 字号
2016-03-07 11:02:00 来源:中国经济网 

  上周各主要指数涨跌互现,日振幅较大。上证综指收于2874.15点,本周上涨3.86%;深证成指收于9536.71点,全周下跌0.39%;创业板指收于1907.04点,周跌幅5.35%。 从上周开始市场再度震荡,消息面上和股市相关的并不多,主要源自市场对于滞涨的担忧。1月信贷数据超预期,但是经济好转不是很明显,才引发这种担忧。二月份主要涨的也是受益于供给侧改革和信贷放松的周期股、地产股。个人认为,滞涨不会发生。首先,通胀方面,信贷数据大增主要是去年获批的项目配套贷款集中投放和房贷增加,预计信贷增长不是持续的。第二,经济没有预期中的悲观,地产行业转暖也会传导到上下游。目前的预期有些过度悲观,后期如果能修正,市场或有反弹。 上半年A股或继续寻底,需等待市场情绪的变化和政策的明确。从去年开始,现在困扰市场的几大因素没有改变:一是供给侧改革的具体措施如何,对经济到底产生怎样的影响。此前市场预期的是落后产能“关停并转”,但近期相关解读略有变化,且近期政策重心似乎更偏于“稳增长”。二是,注册制明确之前,创业板个股普遍被认为估值过高,股价压力大。在这两个主要因素以及汇率问题的预期清晰之前,市场都难免犹豫反复。 在两会的政策真空期内,建议控制仓位。近期热点的供给侧改革、周期股,逻辑不是非常清晰,更主要是在信贷宽松预期下的主题投资,可小仓位操作。密切跟踪政策变化和经济数据。从短期看,滞胀预期修复或有反弹;从中期看,注册制、汇率、供给侧改革明朗化或有明显反弹;从长期看如果经济企稳,比如考虑基数,在油价企稳和地产拉动之下,PPI有机会在下半年回到正值,可能市场情绪会为之一震,大行情还看经济能否见底。

  上周各主要指数涨跌互现,日振幅较大。上证综指收于2874.15点,本周上涨3.86%;深证成指收于9536.71点,全周下跌0.39%;创业板指收于1907.04点,周跌幅5.35%。

  从上周开始市场再度震荡,消息面上和股市相关的并不多,主要源自市场对于滞涨的担忧。1月信贷数据超预期,但是经济好转不是很明显,才引发这种担忧。二月份主要涨的也是受益于供给侧改革和信贷放松的周期股、地产股。个人认为,滞涨不会发生。首先,通胀方面,信贷数据大增主要是去年获批的项目配套贷款集中投放和房贷增加,预计信贷增长不是持续的。第二,经济没有预期中的悲观,地产行业转暖也会传导到上下游。目前的预期有些过度悲观,后期如果能修正,市场或有反弹。 上半年A股或继续寻底,需等待市场情绪的变化和政策的明确。从去年开始,现在困扰市场的几大因素没有改变:一是供给侧改革的具体措施如何,对经济到底产生怎样的影响。此前市场预期的是落后产能“关停并转”,但近期相关解读略有变化,且近期政策重心似乎更偏于“稳增长”。二是,注册制明确之前,创业板个股普遍被认为估值过高,股价压力大。在这两个主要因素以及汇率问题的预期清晰之前,市场都难免犹豫反复。

  在两会的政策真空期内,建议控制仓位。近期热点的供给侧改革、周期股,逻辑不是非常清晰,更主要是在信贷宽松预期下的主题投资,可小仓位操作。密切跟踪政策变化和经济数据。从短期看,滞胀预期修复或有反弹;从中期看,注册制、汇率、供给侧改革明朗化或有明显反弹;从长期看如果经济企稳,比如考虑基数,在油价企稳和地产拉动之下,PPI有机会在下半年回到正值,可能市场情绪会为之一震,大行情还看经济能否见底。

(责任编辑: HN666)

相关新闻

相关推荐

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。