新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

华商基金李双全:关注供给侧改革 回归价值投资

  • 字号
2016-03-07 00:38:00 来源:上海证券报 

  时间的指针已正式进入2016年,但相比2015年下半年,A股的剧烈调整似乎仍未止歇。是震荡下行还是筑底上行,市场的信念在几根阳线和阴线之间不断徘徊。

  对于个人投资者而言,这是一段煎熬的岁月,但对于资产管理机构而言,这又未尝不是捕捉机会的好时机。正如华商双驱优选基金经理李双全所说,在市场不断震荡的复杂行情中,股票投资将更加依赖于主动管理,通过挑选差异化的股票进行配置,方能取得显著的收益。从历史经验来看,在市场趋弱的行情下,公司投研能力的差异也将更加凸显,以选股见长的公司优势也更加突出。

  根据WIND数据统计,从2015年的9月1日到2015年的12月31日,上证综指从3166.62点反弹至3539.18,涨幅为10.39%,而李双全所管理的华商双驱优选型基金的净值从0.8610上涨至1.1760,涨幅达27.41%,从净值变化来看,华商双驱优选很好地捕捉到了这一次反弹行情。

  今年以来,在1月份的深度调整之后,2月初又迎来了一小波反弹,随后市场再度形成剧烈震荡的格局。李双全说,在目前情况下,谨慎依然是一个相对占优的策略。2015年大盘经历了一个极端的行情,很多股票都脱离了价值投资的范畴,之前透支比较多的,现在到了还账的时间,从估值来看,很多个股仍然处在一个历史高位,未来也将逐渐回归价值区间。

  李双全认为,消化估值一是靠时间,二是靠业绩增长,“很多股票涨到现在也没有透支,主要是因为公司的盈利(EPS)上涨很快,这类行业,诸如环保、传媒以后若真的出现非常好的公司,规模迅速扩张,就有可能在短时间内消化估值。对于这样的股票,即使短期内被套上一段时间,等到2-3年之后,还是会给你超额的回报。就像2007-2008年重化工业的突然爆发,股价的增长追不上EPS上涨,最后反而是越涨越便宜。当然,这取决于产业和公司的成长速度。”

  当下,李双全认为供给侧改革是一个值得关注的热点,他说,这是自上而下的改革推动的,这方面的政策最有可能超预期。政府通过大力推动供给侧改革,化解传统行业的过剩产能,短期来说,改革可能会带来阵痛,引发风险暴露并降低全社会的风险偏好;但从中长期的角度看,供给侧改革能够促使宏观经济结构更加合理,改变部分行业供给过剩供需失衡的矛盾,促使行业更加健康有序发展。未来等到相关行业的预期起来的时候,或将收获阶段性的超额收益。

  除此之外,李双全也比较看好医药消费行业,他说,随着医疗改革的推进,这个行业在未来也会有比较大的发展潜力和空间,是攻防兼备的品种。

  3月份往往是一年中关键的时间窗口期,经历了年报的静默期,到了三月份,很多公司都将重新考虑或推进新的发展战略,这个时候各公司的差异将会显现出来,优秀的公司或将会有比较强的表现。李双全表示,在更加错综复杂的国际国内形势下,将坚持更加严格的选股标准,重点在医疗服务、节能环保、新兴消费、传统行业转型等领域选择好的投资标的。

(责任编辑:张振江 HN061)

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。