我已授权

注册

投资者信心回暖 两融余额结束四连降

2016-03-04 09:02:31 证券日报  记者 苏诗钰

  近期,一系列数据显示,各路资金正悄然流入股市。具体来看,上周新增开户数创7个月新高;两融余额止跌回升。其中,沪深交易所最新数据显示,截至3月2日,上交所融资余额报5023.51亿元,较前一交易日增加24.42亿元;深交所融资余额报3500.27亿元,增加16.2亿元;两市合计8523.78亿元,增加40.61亿元,两融余额结束四连降。

  “目前,市场上的两融规模已经降到9000亿元以下,且市场杠杆率不高,同时风险又处于可控范围内,说明A股市场基本处于底部区间。此外,大盘连续3天的上涨行情也让投资者信心逐渐回暖,致使两融余额止跌回升。”基金经理杨德龙在接受《证券日报》记者采访时表示。

  中投顾问金融行业研究员霍肖桦在接受《证券日报》记者采访时表示,央行降准的利好正在消化中,此时资金流入对市场有较大提振作用。

  “由于国内仍然面临资产配置荒局面,对于投资者而言,尽管手中有闲置资金但却没有太好的投资出口,而且与楼市相比,股市的入市门槛较低且具有投资价值。所以,在投资者信心逐渐回升之际,今年的A股市场有望走出先抑后扬的走势。”杨德龙表示。

(责任编辑:汤白露 HF076)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。