新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

王亚伟抄底A股留了一手 新产品增设0.8元止损线

  • 字号
2016-03-02 07:45:24 来源:证券日报 

  与此前的产品不同,王亚伟新设立的“华润信托-昀沣4号”规定了预警线和止损线,并且成立以来建仓缓慢

  今年以来,市场一直在宽幅震荡,甚至经历了4次“千股跌停”,然而,前“公募一哥”王亚伟却逆势成立新产品,这是为什么?他要抄底吗?

  《证券日报》基金新闻部统计显示,截至2月底,今年以来上证指数、深圳成指以及创业板指数遭遇“闪电熊”,同期分别下跌24.05%、28.17%、30.73%,公私募基金不仅业绩受牵连,发行方面同样遇冷,尤其是股票型产品的发行量出现明显下降。据格上理财统计,2月份新发行私募产品296只,创近一年以来月度产品发行量新低,而且股票型私募产品占比持续降低,由去年80%以上降至目前的40%左右。

  “受资产配置荒和私募业绩持续下滑的影响,近期部分银行收紧单一策略股票型私募的销售,而加大配置低风险收益产品的力度,这也是股票型策略占比下降的一大诱因。”格上理财分析认为。

  不过,私募大佬却不惧证券市场的“倒春寒”,悄然布局A股。

  《证券日报》基金新闻部记者查阅中国基金业协会公开信息中发现,1月15日,千合资本王亚伟成立了一款名为“华润信托-昀沣4号集合资金信托计划”的产品,该产品在公开信息披露投向一栏中只填了六个字“A股二级市场”。该产品已经于2月23日在基金业协会成功备案,其运营管理已经一个半月。也就是说,在市场一片迷雾之际,王亚伟逆势发行了他新年的首只产品。据悉,该产品成立规模不低于3000万元,首次认购门槛仅为300万元,追加认购起点为10万元。

  尤为注意的是,与王亚伟此前的产品不同,“华润信托-昀沣4号”的信托合同里规定了产品的预警线和止损线,所设预警线为0.85元,止损线为0.8元。据华润信托官网披露,“华润信托-昀沣4号”截至2月15日(最新净值披露日)单位净值为0.9936元,自1月15日成立以来累计回报率为-0.64%,而同期沪深300跌幅为8.53%,跑赢基准。“市场低迷,王亚伟对新产品的建仓速度较为缓慢。”北京一基金分析师对《证券日报》基金新闻部记者透露,王亚伟平和谦逊、胆识坚定、文静敦厚,这样的性格决定了他投资风格的稳健但又特立独行,在2016年他更注重风险控制。

  “注册制的推出和熔断机制本身不是下跌的原因,只是一个触发因素,加剧了调整节奏,目前A股存在的高估值难以持续,是主要的矛盾;另外一个是结构化的矛盾。短期的超跌反弹没有多少持续性。”面对1月份的急跌,王亚伟曾表示,我对后市并不悲观,觉得机会正在来临。今年主要机会不在判断大盘涨跌,而是寻找业绩高增长个股;未来几年,中国股市会越来越适合进行价值投资。

  据《证券日报》基金新闻部记者了解,此前千合资本旗下共有6只主基金产品,王亚伟执掌5只,分别是昀沣1号、昀沣2号、昀沣3号、千纸鹤1号、云豹1号,投资类型均为股票多头。其中,成立于2012年12月27日的昀沣1号最新净值日期是2015年10月23日,成立以来总收益率为112.21%,年化收益为32.46%;成立于2014年11月28日的千纸鹤1号,最新净值日期定格在2015年10月30日,总收益率为27.49%;昀沣3号、云豹1号、昀沣3号均成立于去年上半年,昀沣3号与昀沣2号最新净值日期分别是2015年10月30日、2015年10月16日,总收益率分别为5.22%、-5.36%,而去年4月份成立的云豹1号至今未披露单位净值。

  推荐阅读:

  基金公司解读降准:降准利好地产金融
  王亚伟带头 多私募发新产品欲入场抄底
  外资抄底A股热情大增 约10只南下互认基金上市

(责任编辑:栾汉青 HF008)

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。