我已授权

注册

稳定收益产品难觅 约定收益4%债券分级A获追捧

2016-03-02 07:36:33 证券时报 

  在资产配置荒和市场利率下行的背景下,以往每到开放日便被大幅赎回的债券分级A如今成了抢手货。

  今日,中海基金发布中海惠祥分级债券A份额折算和申购与赎回结果公告。公告显示,2月26日,中海惠祥A的有效赎回申请总份额为1.47亿份,2月29日中海惠祥A的有效申购申请总额达到1.63亿元,该申购规模超过了赎回规模,使得中海惠祥A开放申赎之后规模不降反增。

  公告显示,中海惠祥A自2016年2月29日起的年化收益率为1年期银行定期存款基准利率1.50%+利差(2.50%),即4%。

  此前,债券分级A相比货币基金并无多大优势,部分债券分级A还需缴纳赎回费,投资者到手的收益会再打折扣。此外,多数债券分级A份额有半年的封闭期,流动性也受到限制。因此,从历史数据来看,自债券分级诞生以来,债券分级A每次打开申赎,几乎都会遭遇大幅赎回,造成规模严重缩水。

  在资本市场动荡不安的背景下,各类资产的收益率纷纷下滑,高收益资产荒持续。目前市场上有19只债券分级基金,A份额年化收益率最低是3.25%,最高为5.2%,年化收益率为4%的中海惠祥A算是性价比较高的产品。

  货币基金的年化收益率已到了“2”时代,银行理财产品收益率跌至4%附近。相比之下,债券分级A收益率优势较为明显。业内人士表示,随着低利率时代延续,约定收益较高的债券分级A的投资价值将逐步凸显。

  推荐阅读:

  光大睿鑫A净值单日涨26.44%:30多元赎回费做贡献
  量化对冲私募表现逆天 躲过A股三次大跌还能赚钱
  对冲基金大佬Ackman栽在Valeant上 一天损失3亿美元

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。