注册

外资看好中国市场 QFII连续49个月新开A股账户

2016-02-25 00:26:47 证券日报 

  QFII已经连续49个月新开账户。这是《证券日报》记者昨日从中国结算了解到的最新信息。

  根据中国结算2月24日公布的统计月报,QFII在今年1月份新开立了7个账户,其中,沪市4个,深市3个。至此,QFII开立账户总数达到了984个。

  截至2月24日,合格境外机构投资者(QFII)有279家,合计批准807.95亿美元的投资额度,与2016年1月末持平;132家合格境内机构投资者(QDII)累计获得899.93亿美元投资额度,与2016年1月末持平。

  2月份国家外汇管理局发放人民币合格境外机构投资者(RQFII)新增投资额度16亿元,截至2月24日,国家外汇管理局共审批158家RQFII,投资总额达4714.25亿元。

  业内人士认为,不管是QFII连续开立A股账户,还是投资者额度的增加,都在一定程度上显示了境外资金对中国经济前景的判断仍较为乐观,也反映出境外资金对A股上市公司当前的估值较为认可。

  随着上市公司年报的陆续披露,QFII的动向也浮出水面。年报数据显示,去年第四季度,QFII新进了多家个股,不过持股数量并不多,在48万股至300万股之间。

  推荐阅读:

  2900点拉锯 数千亿公募基金等待入场
  市场风险偏好急降 偏股型基金发行惨淡保本热销
  资本持续涌入 逾30家新基金公司申请待批

(责任编辑:李振梁 HN063)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。