新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

基金日报:供给侧改革强势 埋伏两会主题基金

  • 字号
2016-02-22 17:02:34 来源:和讯理财客研究中心 

  展望后市

  今日供给侧改革所覆盖的板块可谓强势:稀土、煤炭、钢铁依次启动,成为推动大盘站上2900点的重要推手。而金融股的启动,则是给市场吃下定心丸。但市场反弹不会一蹴而就!预计大盘将继续窄幅震荡,消化上行压力,并冲击3000点整数关

  从市场逻辑看,两会召开前1个月,适逢1-2月宏观数据和微观业绩的空窗期,相对来讲市场对于政策预期较高,同时各地已相继召开地方两会,部分政策热点的关注度提升,尤其是一些新兴产业。此外,两会前1个月上市公司陆续披露年报送股转股计划,特别是一些股本较小的次新股易受到市场追捧。基金投资者可提前布局一些潜在热点主题基金:结合历年传统热点、今年地方两会传达的热点话题、十三五规划的投资主线以及供给侧结构性改革,我们建议关注煤炭、钢铁、有色等传统行业主题基金的阶段表现机会,同时建议关注环保、健康中国、文化传媒、制造2025等主题基金。

  两会主题之供给侧改革:

基金代码 基金名称 基金类型 操作
502023.OF 鹏华钢铁指数 混合型 申购
160620.OF 鹏华中证资源分级 混合型 申购
000592.OF 建信改革红利股票 股票型 申购

  两会主题之文化传媒:

基金代码 基金名称 基金类型 操作
001223.OF 鹏华文化传媒娱乐股票 股票型 申购
001319.OF 农银信息传媒股票 股票型 申购
160629.OF 鹏华中证传媒指数 指数型 申购

  两会主题之健康中国:

基金代码 基金名称 基金类型 操作
000220.OF 富国医疗保健行业混合 混合型 申购
161616.OF 融通医疗保健行业混合 混合型 申购
470006.OF 汇添富医药保健混合 混合型 申购

  两会主题之智能制造:

基金代码 基金名称 基金类型 操作
001606.OF 农银汇理工业4.0 混合型 申购
001456.OF 华泰柏瑞制造2025 混合型 申购
001103.OF 前海开源工业革命4.0 混合型 申购

  两会主题之新能源汽车:

基金代码 基金名称 基金类型 操作
001156.OF 申万菱信新能源汽车 混合型 申购
164905.OF 交银国证新能源指数 指数型 申购
160640.OF 鹏华中证新能源指数 指数型 申购

  市场概述

  A股市场:

  沪深两市股指今日高开高走,沪指一路拉升,气势如虹,最终收盘大涨3.29%,收复2800点整数关口,报2836.57点。成交量明显放大,两市合计成交5002亿元,行业板块全线上扬。

  海外市场:

  美股涨跌不一 周涨幅为三个月最大

  周五美国三大股指收盘涨跌不一,不过,美股本周仍录得至少三个月以来最大涨幅,主要得益于上周五至本周三连续3天上涨(周一总统日休市),这也是美股进入今年以来首次连续三天高收。

  欧股小幅回落 周表现为15年10月来最佳

  周五泛欧绩优股FTSEurofirst 300指数下跌0.7%,收报1,285.07点,但本周仍上涨4.3%,为2015年10月以来最佳周度表现。

  市场动荡黄金避险吸引力增加 金价小幅收涨全周下跌

  周五纽约金价收盘小幅上涨,但本周累计录得跌幅,为大约一个月以来的首次。金融市场的动荡增加了黄金的避险吸引力,并遏制了对美联储今年将进一步加息的预期。

  钻井数大减难改过剩担忧 油价重挫逾3%

  周五油价再次重挫,美油布油均跌逾3%。美国上周原油库存再度上升加重了市场的担忧情绪,同时也令投资者意识到产量冻结协议不足以解决供应过剩问题,不过美国石油活跃钻井数的再度大减令油价涨幅缩减。

  通胀面临下行压力 美元指数小幅走低

  周五美元指数继续小幅走低,现交投于96.60关口。周五纽市盘初公布的美国CPI数据较前值回升且好于预期,美元指数短线急升,但随后很快回落;表现靓丽的CPI数据缓解了市场对通胀面临下行压力的担忧,料将为美联储加息决策提供支撑,但不足以完全逆转市场的悲观预期。

  基金市场表现:

基金日报:供给侧改革强势 埋伏两会主题基金

  数据来源:和讯理财客研究中心 截至日期:2015/2/19

  热点新闻

    【股市聚焦】

  新华社:中共中央决定任命刘士余同志为中国证监会党委书记、证监会主席,免去肖钢同志的中国证监会党委书记、证监会主席职务。

  持股行权:证监会批准了中证中小投资者服务中心有限责任公司报送的《持股行权试点方案》,将于近期展开试点。

  融资融券华林证券先行为两融业务松绑,调高折算率,增融资标的。

  行政处罚:证监会对5宗案件作出行政处罚及市场禁入决定。

  QDII:证监会发言人邓舸表示,关于证监会暂停QDII产品申请的报道不实,目前QDII产品仍按照相关法规正常注册和发行。

  新股:汤森路透旗下IFR透露,顺丰快递准备进行A股IPO.

  摩根士丹利:今年6月MSCI很可能将会宣布把A股纳入新兴市场指数。

  瑞银:尽管目前中国经济面临着严峻的调整和汇率制度压力,但情况并不像想象的那样糟糕。一个原因是人民币已从其贬值的水平中上升了,此外,中国银行(601988,股吧)业的损失低于预期,其有足够大的流动性应对大多数突发事件。

  李迅雷:在企业盈利很难增长,居民投资风险偏好下降以及利率下行空间有限的前提下,国内股市仍缺乏趋势性机会,不会出现大涨现象。1月M2同比增速已经升至14%,流动性已经很充裕,国内近期不会降准。

  天信投顾:短期预判市场进三退一或者进三退二的走势可能性较大,短期市场依旧维持的震荡缓慢攀升的市场格局。

  民生证券:从月K线上看,主要压力位在3230点附近,而日K线形态看,3000点附近就面临较大的压力,因此,市场反弹之路并不平坦,需要反复震荡来修复市场的信心。

    【宏观/全球】

  财政部:发布《关于调整房地产交易环节契税、营业税优惠政策的通知》,对个人购买家庭唯一住房,面积为90平方米及以下的,减按1%的税率征收契税;面积为90平方米以上的,减按1.5%的税率征收契税。

  央行:少数银行不再满足定向降准标准,不能继续享受优惠准备金率;部分银行达到了定向降准标准可在新年度享受优惠准备金率。

  中央:印发《进一步加强城市规划建设管理工作意见》,部署城市发展路线图。

  易纲:当前和今后一段时间内,主要矛盾在供给侧结构性改革。货币政策要保持稳健、适度、灵活。货币政策要避免过度宽松,货币政策过于宽松容易引发汇率贬值压力。

  楼继伟:提高劳动力市场灵活性是供给侧改革重要问题。工资过快增长降低投资意愿。下一步应该调整劳动合同法,体现劳资双方平衡。

  国务院:批复广州市城市总体规划,《广州市城市总体规划(2011—2020年)》提出,推进珠三角和粤港澳地区交通一体化,加强轨道交通的规划建设,积极有序地开展地下综合管廊建设。

  彭博:知情人称,中国四大银行(工商银行(601398,股吧)、建设银行(601939,股吧)、农业银行(601288,股吧)和中国银行)今年新增贷款目标与去年基本保持一致。四大行并不是1月新增贷款激增的主要原因。

  中汽协:中国1月汽车销量报250万辆,同比增长7.72%;乘用车销量223万辆,同比增长9.23%。

  中医药管理局:2016年2月14日,国务院第123次常务会议研究讨论了《中医药发展战略规划纲要(2016-2030年)》,目标到2020年中药工业总产值占医药工业总产值达到30%以上,中医药产业成为国民经济重要支柱之一。

  人民日报:每当全球经济下行压力加大,总会有人把祸水往中国引,释放“下一个全球衰退将由中国引起”的奇谈怪论。中国股市春节休市,人民币汇率也未有异常波动,世界经济却依然在经历震荡和下滑,可见中国经济这艘大船,根本没有拖累世界。

  穆迪:全球经济下行风险增加,预计2016年中国经济增长速度的预期为6.3%。

  朝鲜:首度回应美国制裁,称美国越是制裁朝鲜,朝鲜越会进一步实施核武与经济并行路线。并称韩美“萨德”部署计划是“自取灭亡”。

  机构观点

  【申万菱信基金孙琳:文化传媒行业投资方兴未艾】

  2016年新春一部《美人鱼》让资本市场重新认识了传媒文化产业的价值,该片从大年初一上映至大年初十,短短十天票房收入已接近23亿元人民币,尽管还有几天就进入放映尾声,但《美人鱼》登顶中国电影票房冠军已毫无悬念。与国外文化产业较早的进入资产市场不同,国内最早一批文化产业公司上市也仅在2009年底、2011年中期。随着居民消费结构的改变,休闲文化消费占比逐渐上升,行业在2013年后发展迅猛。最初让市场认识到传媒文化产业价值的事件之一是国产原创喜剧片《泰囧》的上映,该片于2012年“双十二”期间上映,在一个多月的上映期内席卷全国,最终获得12.57亿元的票房收入,资本市场也随之掀起了一波强大的对于文化传媒产业的投资。在资本市场热情的带动下,传媒影视类公司积极的投拍原创影片,引入新的制作理念和制作技术,大量内容丰富、制作精良的国产影片逐渐上映。2015年《捉妖记》以24亿元人民币的票房刷新了国产电影票房纪录,国产原创动画片《大圣归来》以9亿元人民币票房创造国产动画片新纪录,这些成果逐渐增强了资本市场对文化产业投资的信心。

  回顾电影行业的发展历程,商业地产投资功不可没,全国各地众多的“shopping mall”运营给影院带来了较多的投资机会,银幕数量在短期内以极快的速度上升,使得电影产业的观影终端快速普及深化,为观影人数的潜在上升打下了良好基础。正是由于观影渠道的增加,从侧面助推了群众休闲娱乐消费结构的改变,由于需求的增加和多元化需求的出现,推动了影视行业蓬勃发展。

  除了固定的银幕屏数量增加以外,智能手机等移动设备的大量普及,再造了一个需求数量更大,多元化元素更多的“小屏”市场。我们明显地感受到,视频网站已经成为继电影院、电视台以外第三个影视内容资源变现的强大渠道。近些年我们看到运营商不断加大资本开支提升网络运行速度,手机用户的网络流量使用也在成倍增长;视频网站年影视资源采购计划大规模增长,这证明影视传媒行业的发展空间被逐渐打开。

  创新始终没有停止,近一年来VR设备的应用预期逐渐提升,VR场景已经成为各大传媒影视公司资源争夺的新战场。如果VR设备的普及加快,那么VR视屏将成为第四块传媒影视资源的变现平台,相对于前三个变现平台而言,VR场景的参与性和体验感更加强烈,观影体验更加舒适,我们认为消费者对于传媒影视的消费比例会进一步上升,传媒影视行业大发展可期。

  变现渠道的多样化、影视内容的多元化及持续的政策红利成为传媒影视行业未来成长的主要逻辑,我们认为由于变现渠道的多样化使得消费者更加贴近传媒影视作品;而多元化的影视内容更容易引起消费者的意识共鸣,从而进一步激发消费行为;政策鼓励文化产业发展也为行业提供了较好的政策环境。我们相信在未来,在资本市场中文化传媒行业的市值比例一定会超过部分传统制造行业,成为经济增长新的动力来源。

  

(责任编辑:解文娟 )

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。