免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

红土创新基金丁硕:改革受益公司仍有显著投资机会

  • 字号
2016-01-21 14:55:08 来源:和讯基金 

  进入2016年以来,受到多重因素的影响,A股市场一直处于大幅震荡调整之中,在此背景下,一些跟踪投资确定性风向的基金成为投资者重点关注的对象。本周五(1月22日)结束募集的红土创新改革红利基金其投资目光正是瞄准了由供给侧改革带来的一系列未来较长时期内都具有很大投资确定性的风口。拟任基金经理丁硕表示,2016年预计全年宽幅震荡,但改革受益的公司仍会有显著的投资机会。

  丁硕表示,这两天市场迎来了反弹,下跌最急最快的时候已经过去。开年以来导致暴跌有三个因素,减持禁令,人民币贬值,熔断机制,这些影响都已经改善,短期反弹仍可能延续。目前,汇率是影响投资者情绪的最大因素,但由于央行介入,已经开始企稳。受益于国资委的会议和供给侧改革的不断推进,我们看到以建筑、国防军工、房地产为代表的国资相关股票涨幅超前。近日习主席出访中东,也将推进一带一路的进程,随着国家大战略的逐渐落地,近期将会迎来改革加速的时机。

  他强调,今年市场以震荡为主,中国经济将保持“L”型不断试探底部的过程,我们应该把握住更确定的主题,把握市场反弹带来的交易性机会。在整体震荡市中,弹性较大的品种将会表现出更多的超跌反弹机会,但持续的收益机会主要集中在改革受益的相关品种,这将是今年大概率获胜的方向。

  公开资料显示,红土创新改革红利基金投资于改革红利相关主题证券的比例不低于非现金基金资产的80%。作为一只典型的主题基金,该基金将深入全面地研究各类行业受益于改革红利的程度,通过自下而上的个股精选策略,致力于投资那些最大程度受益于改革红利、经营效率持续改善,具有竞争力、未来成长空间大的上市公司。

  丁硕认为,尽管股市震荡,但在流动性整体宽松、资产出现配置荒的大背景下,股权投资仍是投资者最好的选择之一。而未来几年股权投资中最确定的机会就是受益改革加速落地的相关个股,在市场波动加大的情况下,投资者势必会趋向于配置最大概率获胜的方向,而不是像过去三年牛市背景下去配置弹性最大的品种。

  对此,可以印证的是,去年以来,南北车合并,中电投和国家核电相继完成合并,近期南光集团和珠海振戎实施重组,种种迹象表明,国家新一轮的战略布局逐渐明晰。习近平总书记日前在省部级主要领导干部学习贯彻十八届五中全会精神专题研讨班上也表示,要用改革的办法推进结构调整。改革主题无疑将成为今年市场最大的投资机会。

  丁硕表示,改革涵盖的内容很多,国企改革是重中之重。另外电改、资源价格改革,土地、人口政策改革,医疗、教育、文化、体育等方面的改革也存在大量的机会。还有就是这几年市场一直都在关注的军队体制改革、科研院所改制也将是未来几年有持续表现的板块。

  正是基于对改革主题的长期看好,红土创新基金新年伊始即推出了旗下的首只主打改革方向的主题基金——红土创新改革红利基金。丁硕坦言,尽管目前市场依旧剧烈震荡,但实际上仍处于这一轮改革牛市的大周期中。市场在经历了自去年三季度以来的大幅回调之后, A股的系统性风险得到了有效释放。而近期市场短期的快速下跌再度探底3000点区域,却恰恰是我们进行建仓的有利时机。丁硕表示,将会最大限度发挥擅长捕捉市场中短期波动的能力,通过波段操作,在市场急跌后敢于加仓,市场反弹后敢于减仓,利用市场本身的波动提高产品的收益率。

  Wind数据显示,基金经理丁硕投资风格积极稳健,管理的产品业绩突出。曾管理阳光保险集团、财产险账户规模近30亿,FOF类型产品累计超额收益10%以上。丁硕在2012 -2014年管理的东莞旗峰1号产品,在管期间区间收益率达13.9%,而同期沪深300指数的区间涨幅仅为3.39%。看好该基金的投资者可通过中信银行(601998,股吧)、建设银行(601939,股吧)、银河证券中信证券(600030,股吧)等各大银行和券商网点及红土创新基金直销平台进行认购。

  

(责任编辑:HF008)

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。