我已授权

注册

嘉实基金李松林:大数据基金前景光明

2016-01-13 10:44:32 和讯基金 

嘉实基金副总经理 李松林
嘉实基金副总经理 李松林

  和讯基金消息 2016年1月9日,由中国证券市场研究设计中心(SEEC)与和讯网联合主办的“财经中国2015年会暨第十三届财经风云榜-基金业分论坛”在北京举行,此次论坛的主题为“基金新业态”,包括基金行业领导、学者、从业者的嘉宾对于目前基金业的现状做出深入剖析,并对于基金未来创新发展和转型做出展望。和讯基金全程直播。嘉实基金副总经理李松林在圆桌讨论环节中表示,大数据不是很简单能做的,它一定是非常专业的,在做的过程中我们花了一年的时间在进行摸索。比如最开始拿了数据我们认为全是垃圾,根本不能用,通过情绪指数分析,你发现一个股票如果情绪很高的时候你买进去一定是错的,反而是到可能情绪现在指数很低落的时候,这个基金是比较有前途的。在整个模型的构建过程中还是需要经过很多次检验,要慢慢摸索。对于大数据产品整个行业第一我们认为它是专业的我们要逐渐构建模型,逐渐的探索。同时,探索到最后,积累经验以后大数据应该是非常有前途的,我们应该坚定的在这方面投入开发。

  以下为嘉实基金副总经理李松林发言实录:

  李松林:什么是大数据?大数据一定两个要素,第一是大,有很多很多数据。第二是分析能力。首先,基金公司具备不具备这样的能力,我们有多少数据,第二我们分析手段,我们自己的数学能力,我们自己的IT及新闻金融能力到底怎么样。我们现在做大数据才刚刚起步,非常好的就是我们起步的时机比较好,目前来看几个大数据产品运营的都还比较好,但是现在我们一定认为目前作为大数据基金还是在探索阶段,非常非常粗浅的探索阶段,但是我们看到大数据在很多行业的应用都非常好。所以,我们相信未来大数据的应用一定是非常有前途的。所以,在这里面嘉实非常坚定的做这一块。

  我想我们为了把大数据做好,大家一定要有这个意识,大数据不是很简单能做的,它一定是非常专业的,我们在做的过程中我们花了一年的时间在进行摸索。比如最开始我们拿了数据我们认为全是垃圾,根本不能用,通过情绪指数分析,你发现一个股票如果情绪很高的时候你买进去一定是错的,反而是到可能情绪现在指数很低落的时候,这个基金是比较有前途的。在整个模型的构建过程中还是需要经过很多次检验,要慢慢摸索。对于大数据产品整个行业第一我们认为它是专业的我们要逐渐构建模型,逐渐的探索。同时,探索到最后,积累经验以后大数据应该是非常有前途的,我们应该坚定的在这方面投入开发。

  推荐阅读:

  嘉实基金李松林:公募规模增长需提升客户基础

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。