新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|直播|财道|论坛
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

专注科技创新 嘉实连发产品驱动环保产业

  • 字号
2015-11-30 00:44:00 来源:第一财经日报 

  日前,十八届五中全会通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》,提出了“绿色中国”发展理念,建立绿色低碳循环发展的产业体系和能源体系。嘉实基金(博客,微博)也积极布局,深挖环保产业的投资机会,促进环保企业创新、发展。

  11月25日,嘉实环保低碳股票基金正式发行,这将是一只专注于环保产业的股票型基金,挖掘环保产业背后的价值;10月16日,“嘉实节能1号资产支持专项计划”成功设立,该专项计划的成功发行意味着嘉实资本与中节能财务有限公司联合打造的国内首单央企环保领域资产证券化产品面世。

  不难看出,嘉实基金已在公募、非公募市场同时发力,以资本驱动环保产业发展。嘉实环保低碳股票型基金于11月25日正式发行。

  据了解,嘉实环保低碳股票基金是一只专注环保、低碳主题投资的股票型基金。该基金的股票资产占基金资产比例为80%~95%,其中,投资于环保低碳产业相关股票占非现金资产的比例不低于80%,此举有利该产品充分分享环保低碳行业黄金十年发展机会。

  投资目标上,该基金主要投资于环保低碳产业相关的股票,把握中国经济转型升级的投资机遇,在严格控制风险的前提下,力争实现基金资产的长期稳定增值。

  投资策略上,嘉实环保低碳基金将运用“自上而下”和“自下而上”相结合的方法精选个股,深入挖掘符合经济转型、产业升级方向,并具备持续增长潜力、估值水平相对合理的上市公司。同时,辅以严格的风险管理,以获得中长期的较高投资收益。

  作为嘉实环保低碳基金的拟任基金经理,李化松有着多年环保、钢铁等行业的研究经验,他在嘉实基金的工作年限已经超过5年,多年来主要从事新能源、环保、电力设备等领域的研究和投资工作。

  据了解,中国经济过去三十年的增长,主要依靠资源驱动和投资驱动。中国经济的调结构和转型升级,需要从对能源资源和劳动力资源的粗放消耗,向环保低碳利用和创新驱动两大方向进行转型,而环保能源领域的改革也会为这个过程带来客观的制度红利。

  嘉实基金认为,在这个过程中,必然会带来一系列的新需求、新产品和新模式,相关行业和企业的成长空间巨大。因此,环保低碳产业将是未来资本市场最核心的投资主线之一。

  嘉实环保低碳基金发行之前,嘉实已悄然进入绿色环保产业。10月16日,“嘉实节能1号资产支持专项计划”成功设立。据了解,“嘉实节能1号”关注的生活垃圾焚烧发电业务,是一种领先的生活垃圾处理方式,其具有项目用地省、处理速度快、减容效果好、污染排放低、能源利用高五大优势。

  不到两个月,嘉实旗下已经有两款产品投资环保产业,这不仅仅是跟踪市场热点而发行,更是基于嘉实深厚的投研实力以及多年来积累的创新经验而设计的产品。

  与市场上已有的环保主题基金不同,嘉实环保低碳基金是一只专注于环保、低碳主题的股票型基金,将关注机器人(300024,股吧)、智能制造、新能源汽车等科技创新技术在环保领域的应用、发展。

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。